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Carne assada com castanhas

Ingredientes

Lombo de porco 1 (1,600 kg)
Castanhas 500 g
Batatas novas, para assar 20
Cebola grande 1
Alecrim A gosto
Louro 3 folha
Cabeça de alho 1
Polpa de tomate 3 colheres de sopa
Massa de pimentão 2 colheres de sopa
Sal e pimenta q.b.
Azeite Um fio
Vinho branco 5 colheres de sopa
Moscatel 3 colheres de sopa
Caldo de carne 1 concha
Geleia de marmelo 1 colher de chá
Manteiga de alho 1 colher de chá

Preparação

Na véspera, tempere a carne com a massa de pimentão, o sal, a pimenta, o louro, os alhos, o alecrim e os vinhos. Reserve a marinada.
No dia seguinte, coloque na panela de pressão o azeite. Quando estiver bem quente coloque cuidadosamente o lombo e vá virando até selar em volta toda a carne.
Retire a carne e reserve.
Junte ao azeite já utilizado a cebola cortada em rodelas, o tomate, a geleia e a marinada da carne, assim como caldo de carne. Quando estiver a ferver, junte novamente a carne, tape a panela e deixe cozer durante uma hora.
Retire a carne para um pirex e coza levemente as batatas no molho que ficou na panela (com a panela aberta, para apurar o molho).
Retire as batatas e junte-as à carne. Junte também as castanhas cozidas e descascadas (que podem ser congeladas). Barre a carne com o molho e depois com manteiga de alho, retifique os temperos e leve ao forno no grill até que as batatas fiquem completamente cozidas.

Receita do parceiro

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