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Carne assada com castanhas
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Carnes Natal |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Lombo de porco | 1 (1,600 kg) |
Castanhas | 500 g |
Batatas novas, para assar | 20 |
Cebola grande | 1 |
Alecrim | A gosto |
Louro | 3 folha |
Cabeça de alho | 1 |
Polpa de tomate | 3 colheres de sopa |
Massa de pimentão | 2 colheres de sopa |
Sal e pimenta | q.b. |
Azeite | Um fio |
Vinho branco | 5 colheres de sopa |
Moscatel | 3 colheres de sopa |
Caldo de carne | 1 concha |
Geleia de marmelo | 1 colher de chá |
Manteiga de alho | 1 colher de chá |
Preparação
Na véspera, tempere a carne com a massa de pimentão, o sal, a pimenta, o louro, os alhos, o alecrim e os vinhos. Reserve a marinada.
No dia seguinte, coloque na panela de pressão o azeite. Quando estiver bem quente coloque cuidadosamente o lombo e vá virando até selar em volta toda a carne.
Retire a carne e reserve.
Junte ao azeite já utilizado a cebola cortada em rodelas, o tomate, a geleia e a marinada da carne, assim como caldo de carne. Quando estiver a ferver, junte novamente a carne, tape a panela e deixe cozer durante uma hora.
Retire a carne para um pirex e coza levemente as batatas no molho que ficou na panela (com a panela aberta, para apurar o molho).
Retire as batatas e junte-as à carne. Junte também as castanhas cozidas e descascadas (que podem ser congeladas). Barre a carne com o molho e depois com manteiga de alho, retifique os temperos e leve ao forno no grill até que as batatas fiquem completamente cozidas.