Em destaque
Caril de Porco com Legumes
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Bifinhos de porco cortados em tiras finas | 2 |
Alho picado | 1 dente |
Azeite | 1 |
Cenoura ralada | 1 |
Alho francês (só a parte branca) cortada em rodelas | 1 |
Beringela cortada em cubos | 1 |
Leite de coco | 200 ml |
Caril | 1 colher de sopa |
Açafrão das indias | 1 colher de sopa |
Sal | q.b. |
Picante | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Coentros frescos picados para polvilhar | q.b. |
Preparação
Tempere os bifinhos com sal e pimenta.
Faça um ligeiro refogado com o azeite, a cebola e os alhos. Junte o caril e o açafrão, deixe formar uma papa e mexa. Junte a carne, o picante e metade do leite de coco.
Deixe cozinhar alguns minutos. Adicione os legumes, tempere de sal e deixe cozinhar mais um pouco. Por último, já nos minutos finais de cozedura, junte o resto no leite de coco. Corrija o sal.
Sirva polvilhado com coentros frescos picados na altura.
Dicas
Sugestão de acompanhamento: Arroz solto, ou esparguete.