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Caril de peixe

Intenso e aveludado, este prato aproveita ao máximo o sabor natural dos ingredientes

Ingredientes

Peixe (perca do Nilo) 2 postas
Azeite 2 colheres de sopa
Cebola Roxa pequena 1 unidade
Aipo 1 talo
Alho Picado 2 dentes
Gengibre em Pó 1/2 colher de chá
Caril em pó 1 colher de sopa
Açafrão das índias 1 colher de chá
Coentros em pó 1/2 colher de chá
Polpa de tomate (ou pasta de tomate) 1/4 chávena
Leite de Coco 150 ml
Sumo de lima (ou limão) 2 colheres de sopa
Água da cozedura do peixe q.b.
Sal, pimenta e mostarda em grão q.b.
Coentros ou salsa picada q.b.

Preparação

Comece por cozer o peixe em água temperada com sal. Após estar cozido retire, coe a água e reserve.

Entretanto limpe o peixe de peles e espinhas.

Num tacho leve ao lume o azeite com a cebola e deixe refogar um pouco. Acrescente o alho picado, o aipo, o gengibre, o caril, o açafrão e os coentros em pó. Deixe cozinhar em lume brando uns 2 minutos.

Junte a pasta de tomate e tempere com sal, pimenta e mostarda a gosto. Deixe cozinhar mais 5 minutos acrescentando de vez em quando algumas colheres da água da cozedura. Acrescente o leite de coco e o sumo do limão. Deixe ferver.

Junte por fim o peixe, polvilhe com coentros e sirva.

Dicas

Usei coentros vietnamitas.
Receita do parceiro

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