Em destaque
Caril de legumes
Gastronomia | Indiana |
Tipo de prato | Vegetariano |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Brócolos | 1 ramo |
Curgete | 1/2 |
Beringela | 1/2 |
Grão-de-bico | 1/2 frasco |
Polpa de Tomate | 2 colher de sopa |
Natas de Soja | 4 colher de sopa |
Sal | q.b. |
Alho em Pó | 1 colher de chá |
Pimentão-doce (paprica) | 1 colher de café |
Gengibre em Pó | q.b. |
Coentros picados | q.b. |
Caril | 1 colher de sopa |
Azeite | q.b. |
Preparação
Separe os ramos dos brócolos. Corte os talos em pedacinhos e guarde as flores. Corte a curgete e a beringela aos pedaços.
Numa panela, aqueça um fio de azeite, junte os talos dos brócolos e os pedaços de beringela e curgete. Salteie, mexendo de vez em quando para não agarrar, até os legumes ganharem uma ligeira cor dourada. Junte água até cobrir os vegetais e a polpa de tomate. Tempere com sal e deixe cozinhar tapado.
Quando os legumes ficarem tenros (15 minutos depois), junte as flores dos brócolos e o grão e deixe cozinhar tapado durante 10 minutos. Quando estiver quase pronto, junte o alho em pó, o pimentão-doce, o caril, as natas e os coentros. Envolver com cuidado, para não esmagar os legumes.
Tapar e desligar o lume. Esperar 5 minutos e está pronto a comer.