Em destaque
Caril de gambas
Pique a cebola e aloure-a no azeite e na margarina. Junte o raminho de cheiros, a farinha, o caril, mexa, junte a água e o caldo de galinha. Deixe cozer em lume brando durante cerca de 5 minutos
Gastronomia | Indiana |
Tipo de prato | Marisco |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Gamba | 500 g |
Cebola | 1 |
Azeite | 1 colher de sopa |
Margarina | 1 colher de sobremesa |
Cheiros | 1 ramo |
Farinha | 1 colher de sopa |
Caril | 2 colher de chá |
Água | 250 ml |
Caldo de galinha | 1 cubo |
Tomate | 1 |
Manga | 150 gr |
Leite de côco | 100 ml |
Leite condensado | 1 colher de sopa |
Pimenta moída | q.b. |
Gengibre em pó | 1 pitada |
Limão | 1 colher de chá |
Sal | q.b |
Preparação
Pique a cebola e aloure-a no azeite e na margarina. Junte o raminho de cheiros, a farinha, o caril, mexa, junte a água e o caldo de galinha. Deixe cozer em lume brando durante cerca de 5 minutos. Retire a pele, as sementes e esmague metade da manga e do tomate. Junte à mistura anterior. Adicione o leite de côco, o leite condensado, tempere com sal, pimenta, gengibre e sumo de limão. Finalmente, junte as gambas. Sirva com arroz branco, decorando com a restante manga.
Receita do parceiro
Comunidade