Em destaque
Caril de carneiro à oriental
Põe-se a refogar a cebola com a banha, junta-se a carne cortada aos bocadinhos e aloura-se em lume forte. Tempera-se com sal, pimenta e caril
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Carneiro | 1000 g |
Banha de porco | 8 gr |
Cebola | 1 |
Maçâ reineta | 2 |
Caril | 15 gr |
Leite de coco | 500 ml |
Caldo de carne | 1 copo |
Farinha | q.b. |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Preparação
Põe-se a refogar a cebola com a banha, junta-se a carne cortada aos bocadinhos e aloura-se em lume forte. Tempera-se com sal, pimenta e caril. Salpica-se a carne com um pouco de farinha, mexendo bem e regando com leite de côco e com caldo de carne. Acrescentam-se as maçãs descascadas e cortadas aos pedaços. Tapa-se o recipiente, deixando levantar fervura. Mantem-se a fervura no forno durante cerca de uma hora e meia.