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Caril de camarão com coentros

As especiarias introduzidas nesta receita potenciam o sabor, tornando este prato com camarão quente e muito agradável ao palato

Ingredientes

Miolo de Camarão 2 Embalagens
Cebola Picada 1 unidade
Alho Picado 1 unidade
Caril vermelho em pasta 3 colheres de sopa
Gengibre ralado 1 colher de sopa
Açafrão 1 colher de chá
Concentrado de Tomate 2 colheres de sopa
Leite de Coco 1 lata
Sumo de lima adicionar q.b.
Sal adicionar q.b.
Azeite adicionar q.b.
Coentros picados adicionar q.b.

Preparação

Coloque num recipiente a pasta de caril, o açafrão, o gengibre ralado e um pouco de sumo de lima, envolva bem até formar uma pasta e reserve.

Numa tigela, introduza os camarões previamente lavados, tempere com uma pitada de sal, algumas gotas de sumo de lima a gosto e reserve.

Num tacho, deite um fio de azeite e faça um refogado com a cebola, deixe amolecer, introduza o alho picado e deixe alourar. Adicione o concentrado de tomate, envolva bem e deixe ferver.

De seguida, acrescente a mistura do caril, envolva bem e adicione o leite de coco. Deixe cozinhar em lume brando, cerca de cinco minutos.

Retifique a espessura do molho, se necessário deixe o molho reduzir mais um pouco.

Entretanto, adicione os camarões, previamente temperados, deixe cozinhar até começarem a mudar de cor, cerca de cinco minutos.

Sirva o caril com coentros picados acompanhado de arroz basmati.

Receita do parceiro

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