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Caril de camarão com coentros
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Marisco |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Miolo de Camarão | 2 Embalagens |
Cebola Picada | 1 unidade |
Alho Picado | 1 unidade |
Caril vermelho em pasta | 3 colheres de sopa |
Gengibre ralado | 1 colher de sopa |
Açafrão | 1 colher de chá |
Concentrado de Tomate | 2 colheres de sopa |
Leite de Coco | 1 lata |
Sumo de lima | adicionar q.b. |
Sal | adicionar q.b. |
Azeite | adicionar q.b. |
Coentros picados | adicionar q.b. |
Preparação
Coloque num recipiente a pasta de caril, o açafrão, o gengibre ralado e um pouco de sumo de lima, envolva bem até formar uma pasta e reserve.
Numa tigela, introduza os camarões previamente lavados, tempere com uma pitada de sal, algumas gotas de sumo de lima a gosto e reserve.
Num tacho, deite um fio de azeite e faça um refogado com a cebola, deixe amolecer, introduza o alho picado e deixe alourar. Adicione o concentrado de tomate, envolva bem e deixe ferver.
De seguida, acrescente a mistura do caril, envolva bem e adicione o leite de coco. Deixe cozinhar em lume brando, cerca de cinco minutos.
Retifique a espessura do molho, se necessário deixe o molho reduzir mais um pouco.
Entretanto, adicione os camarões, previamente temperados, deixe cozinhar até começarem a mudar de cor, cerca de cinco minutos.
Sirva o caril com coentros picados acompanhado de arroz basmati.