Em destaque
Caril de camarão
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Marisco |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Camarão | 400 g |
Lima | 1 |
Cominhos | 1/2 colher de chá |
Caril | 2 colheres de sopa rasas |
Garam massala | 1/2 colher de chá |
Leite de coco | 400 ml |
Farinha Maizena | 1 colher de chá rasa |
Cebola | 1 |
Alho | 3 dentes pequenos |
Tomate pelado em lata | 400 g |
Sal grosso | 1 pitada |
Azeite | 3 colheres de sopa |
Preparação
Tempere os camarões de sal grosso, sumo de meia lima e o garam masala.
Pique muito bem a cebola e os alhos e leve-os ao lume com o azeite. Deixe refogar e quando estiver translúcida adicione o tomate pelado e cortado aos bocadinhos.
Tempere de sal, cominhos e metade da quantidade de caril. Adicione os camarões e deixe cozinhar por cerca de 15-20 minutos, mexendo de vez em quando para não se queimar.
Deite o leite de coco aos poucos, mexendo até ferver novamente.
Entretanto cozinhe um arroz branco para acompanhar.
Quando o arroz estiver quase pronto, regue o caril com o restante sumo de lima e a farinha maizena.
Mexa levemente para engrossar um pouco.
Sirva bem quente com o arroz.
Receita do parceiro
Receitas da Barida