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Caril de camarão
Gastronomia | Moçambicana |
Tipo de prato | Marisco |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Camarão | 1000 g |
Cebolas | 2 |
Maçã | 1 |
Alho | 2 dente |
Azeite | 1 colher de sopa |
Manteiga | 2 colheres de sopa |
Coco ralado | 1/2 chávena |
Natas | 200 ml |
Caril | 1 colher de sopa |
Salsa | 1 colher de sopa |
Sal | q.b. |
Piripiri | q.b. |
Preparação
Coza os camarões, em água e sal durante 2 minutos após levantar fervura. Escorra-os imediatamente, passe por água fria e descasque os camarões.
Leve ao lume a alourar as cebolas e os alhos picados, com a manteiga e o azeite. Junte o coco, a maçã ralada e os camarões descascados. Adicione um pouco de água, se necessário, e tempere com sal, piripiri e o caril. Deixe apurar em lume brando.
Antes de servir rectifique os temperos e misture as natas e polvilhe com salsa picada. Sirva com arroz branco.
Dicas
Vinho recomendado: Três Bagos Sauvignon Blanc 2009, Douro, a 9,50 € na Gourmet Lisboa.