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Caril de camarão

Ingredientes

Camarão 1000 g
Cebolas 2
Maçã 1
Alho 2 dente
Azeite 1 colher de sopa
Manteiga 2 colheres de sopa
Coco ralado 1/2 chávena
Natas 200 ml
Caril 1 colher de sopa
Salsa 1 colher de sopa
Sal q.b.
Piripiri q.b.

Preparação

Coza os camarões, em água e sal durante 2 minutos após levantar fervura. Escorra-os imediatamente, passe por água fria e descasque os camarões.
Leve ao lume a alourar as cebolas e os alhos picados, com a manteiga e o azeite. Junte o coco, a maçã ralada e os camarões descascados. Adicione um pouco de água, se necessário, e tempere com sal, piripiri e o caril. Deixe apurar em lume brando.
Antes de servir rectifique os temperos e misture as natas e polvilhe com salsa picada. Sirva com arroz branco.

Dicas

Vinho recomendado: Três Bagos Sauvignon Blanc 2009, Douro, a 9,50 € na Gourmet Lisboa.
Receita do parceiro

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