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Caril Amarelo Pukka
Gastronomia | Indiana |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Cebolas | 2 |
Alho | 4 dente |
Gengibre | 1 pedaço (do tamanho de 1 polegar) |
Malagueta fresca | 1 |
Caldo de galinha | 1 cubo |
Mel líquido | 1 colher de chá |
Açafrão-da-Índia em pó | 1 colher de chá |
Masala de caril | 2 colheres de chá |
Frango | 2 peitos grandes |
Azeite | q.b. |
Água | 500 ml |
Grão-de-bico cozido | 400 g |
Concentrado de tomate | 1 colher de chá |
Limão | 1 |
Preparação
Descasque as cebolas, alhos e o gengibre. Num robot de cozinha, coloque 1 cebola, alho, gengibre, caldo de galinha e triture. Junte o mel e as especiarias, triture novamente para formar uma pasta homogénea.
Coloque uma caçarola em lume médio com um fio de azeite e frite o frango (partido em pedaços) até estar dourado (10 minutos). Reserve o frango num prato à parte, e na mesma caçarola refogue a outra cebola (picada). Adicione a pasta de caril e deixe refogar uns 5 minutos.
Acrescente 5dl de água a ferver, o grão, concentrado de tomate e tape. Reduza o lume e deixe ferver lentamente durante 35/40 minutos, ou até o molho estar espesso.
Sirva com arroz basmati bem solto, iogurte natural magro (opcional) e limão.