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Carbonara de salsicha

Ingredientes

Salsichas frescas de porco 8
Esparguete 400 g
Azeite
Sal e pimenta q.b.
Gemas de ovos 4
Natas 100 ml
Queijo parmesão 100 g
Raspa de limão 1
Salsa picada A gosto

Preparação

Comece por arranjar as salsichas: retire a pele às salsichas; depois, com as mãos molhadas, faça bolinhas de carne, do tamanho de berlindes.
Aqueça uma frigideira e deite um bom fio de azeite. Cuidadosamente, frite as "almôndegas" de salsicha até estarem douradas. Enquanto isso ponha uma panela com água e sal ao lume e, quando estiver a ferver, junte o esparguete, e deixe cozinhar conforme as instruções do pacote.
Numa taça bata as gemas dos ovos, as natas, metade do parmesão, a raspa do limão e a salsa.
Quando a massa estiver cozida, escorra, mas reserve um pouco da água da cozedura. Junte a mistura de ovos e as "almôndegas" com a massa e envolva bem. Se a massa começar a pegar acrescente então um pouco da água da cozedura. Polvilhe com o resto do parmesão e sirva de imediato.

Receita do parceiro

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