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Carbonara da Joana - a receita da Mamma
Esta é uma receita partilhada por duas joanas. Uma proposta de massa que segue o preceito original da receita italiana. Esqueça todas as invenções posteriores.
Gastronomia | Italiana Internacional |
Tipo de prato | Massas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Esparguete | 300 g |
Sal (apenas para a massa) | adicionar q.b. |
Cebolas grandes | 2 unidade |
Bacon | 250 g |
Natas | 100 ml |
Preparação
Conheça a história desta receita partilhada no blog Camomila Limão.
Colocar uma panela em água e levar a ferver.
Assim que a água estiver a ferver, adicionar o sal e a massa e deixar cozinhar durante o tempo indicado na embalagem (para cozinhar devidamente a massa, ver as dicas aqui).
Cortar a cebola grosseiramente e colocar na wok.
Amaciar a cebola, em lume brando, e deixar cozinhar durante quatro a cinco minutos ou até começar a amolecer e a caramelizar.
Adicionar o bacon e deixar cozinhar, sempre em lume brando, durante breves minutos.
Por fim, adicionar as natas e envolver tudo delicadamente.
Adicionar o molho à massa previamente cozinhada.
Servir de imediato acompanhando com um bom vinho branco fresco.