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Carbonara da Joana - a receita da Mamma

Esta é uma receita partilhada por duas joanas. Uma proposta de massa que segue o preceito original da receita italiana. Esqueça todas as invenções posteriores.

Ingredientes

Esparguete 300 g
Sal (apenas para a massa) adicionar q.b.
Cebolas grandes 2 unidade
Bacon 250 g
Natas 100 ml

Preparação

Conheça a história desta receita partilhada no blog Camomila Limão.

Colocar uma panela em água e levar a ferver.

Assim que a água estiver a ferver, adicionar o sal e a massa e deixar cozinhar durante o tempo indicado na embalagem (para cozinhar devidamente a massa, ver as dicas aqui).

Cortar a cebola grosseiramente e colocar na wok.

Amaciar a cebola, em lume brando, e deixar cozinhar durante quatro a cinco minutos ou até começar a amolecer e a caramelizar.

Adicionar o bacon e deixar cozinhar, sempre em lume brando, durante breves minutos.

Por fim, adicionar as natas e envolver tudo delicadamente.

Adicionar o molho à massa previamente cozinhada.

Servir de imediato acompanhando com um bom vinho branco fresco.

Receita do parceiro

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