Em destaque
Carbonara
A verdadeira carbonara não leva natas, mas sim uma delicada combinação de ovos, vinho branco e queijo
Gastronomia | Italiana |
Tipo de prato | Molhos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Azeite | 1 colher de sopa |
Bacon | 4 fatia |
Cebola picada | 1 |
Alho picado | 1 dente |
Vinho branco | 200 ml |
Ovos | 2 |
Queijo parmesão ralado | 100 g |
Salsa fresca picada | 1 colher de sopa |
Sal e pimenta | q.b. |
Preparação
Numa frigideira grande, cozinhe as fatias de bacon cortadas em pedaços, até ficarem crocantes. Retire e coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de gordura.
Deite o azeite na frigideira e refogue a cebola até ficar translúcida; depois acrescente o alho e deixe cozinhar mais um minuto. Adicione o vinho e deixe tomar gosto.
Devolva o bacon à frigideira. Depois acrescente os ovos batidos, agitando a frigideira com frequência.
Acrescentar o queijo ralado e agitar novamente.
Temperar com sal e pimenta.
Verter sobre a massa cozida al dente e polvilhar com salsa picada.