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Carapau alimado
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Petiscos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Carapaus grandes em conserva | 1 lata (125 g) |
Batata doce de Aljezur | 1 (150 g) |
Azeite virgem extra | 2 colheres de sopa |
Vinagre | 2 colheres de sopa |
Alho | 2 dente |
Flor de sal | q.b. |
Preparação
Após a abertura da lata são escorridos os carapaus, retirando-se a pele e as espinhas dorsais com a ajuda de água corrente. (Este procedimento tradicional do Algarve é denominado "alimar o carapau").
Colocam-se em prato ou travessa pequena salpicados com o alho picado e dispõem-se lateralmente rodelas ou bocados de batata doce previamente cozida ou assada com pele.
Por fim, temperam-se os carapaus com vinagre e rega-se o conjunto com azeite virgem extra e flor de sal q.b.
Dicas
Receita cedida no âmbito dos Encontros de Azeites e Vinagres promovidos pela Vini Portugal na Sala Ogival de Lisboa.