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Carapau alimado

Ingredientes

Carapaus grandes em conserva 1 lata (125 g)
Batata doce de Aljezur 1 (150 g)
Azeite virgem extra 2 colheres de sopa
Vinagre 2 colheres de sopa
Alho 2 dente
Flor de sal q.b.

Preparação

Após a abertura da lata são escorridos os carapaus, retirando-se a pele e as espinhas dorsais com a ajuda de água corrente. (Este procedimento tradicional do Algarve é denominado "alimar o carapau").
Colocam-se em prato ou travessa pequena salpicados com o alho picado e dispõem-se lateralmente rodelas ou bocados de batata doce previamente cozida ou assada com pele.
Por fim, temperam-se os carapaus com vinagre e rega-se o conjunto com azeite virgem extra e flor de sal q.b.

Dicas

Receita cedida no âmbito dos Encontros de Azeites e Vinagres promovidos pela Vini Portugal na Sala Ogival de Lisboa.
Receita do parceiro

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