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Caranguejo de Singapura com malagueta

Limpe e corte os caranguejos em quatro partes. Parta as pinças para deixar os sabores penetrarem
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Ingredientes

Caranguejos 2500 g
Óleo (para fritar) 1000 ml
Caldo de galinha 250 ml
Ovo (batido ligeiramente) 1
Amido de milho (dissolvido em 2 colheres de água) 1 colher de sopa
Sal 0,5 colher de chá
Pimenta branca moída 1 colher de chá
Cebolinho fatiado finamente para enfeitar 1
Para o molho:
Óleo vegetal 4
Cravos da Índia 8
Cebola (picada finamente) 1
Pasta de feijão preto 2 colher de sopa
Malaguetas sem semente (às fatias) 4
Tomates pequenos (aos cubos ) 2
Molho de malagueta doce 4 colher de chá
Ketchup 4 colher de sopa
Óleo de sésamo 1 colher de sopa
Molho de soja 1 colher de sopa
Açúcar mascavado 1 colher de sopa
Malagueta em pó 1 colher de sopa
Pimenta branca moída 1/2 colher de chá

Preparação

Limpe e corte os caranguejos em quatro partes. Parta as pinças para deixar os sabores penetrarem. Passe com um guardanapo de papel para secar e frite a 180ºC em 2-3 doses, em todos os lados por 3 minutos. Escorra e passe para um guardanapo de papel. Aqueça 4 colheres de sopa de óleo numa wok: Frite o alho, a cebola, o gengibre, a pasta de feijão preto e as malaguetas em lume alto por 1-2 minutos. Adicione os tomates, o molho de malagueta, o ketchup, o óleo de sésamo, o molho de soja e o açúcar. Misture bem. Baixe o lume e deixe cozinhar por 1 minuto. Adicione depois a malagueta em pó e a pimenta branca. Adicione os caranguejos ao molho e mexa para envolver os caranguejos. Adicione o caldo de galinha e coza em lume alto por 3 minutos. Adicione os ovos e o amido de milho, mexa e cozinhe até o molho engrossar, cerca de 1 minuto. Tempere com sal e pimenta, passe para um prato de servir e enfeite com o cebolinho.

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