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Caranguejo de Singapura com malagueta
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Marisco |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Caranguejos | 2500 g |
Óleo (para fritar) | 1000 ml |
Caldo de galinha | 250 ml |
Ovo (batido ligeiramente) | 1 |
Amido de milho (dissolvido em 2 colheres de água) | 1 colher de sopa |
Sal | 0,5 colher de chá |
Pimenta branca moída | 1 colher de chá |
Cebolinho fatiado finamente para enfeitar | 1 |
Para o molho: | |
Óleo vegetal | 4 |
Cravos da Índia | 8 |
Cebola (picada finamente) | 1 |
Pasta de feijão preto | 2 colher de sopa |
Malaguetas sem semente (às fatias) | 4 |
Tomates pequenos (aos cubos ) | 2 |
Molho de malagueta doce | 4 colher de chá |
Ketchup | 4 colher de sopa |
Óleo de sésamo | 1 colher de sopa |
Molho de soja | 1 colher de sopa |
Açúcar mascavado | 1 colher de sopa |
Malagueta em pó | 1 colher de sopa |
Pimenta branca moída | 1/2 colher de chá |
Preparação
Limpe e corte os caranguejos em quatro partes. Parta as pinças para deixar os sabores penetrarem. Passe com um guardanapo de papel para secar e frite a 180ºC em 2-3 doses, em todos os lados por 3 minutos. Escorra e passe para um guardanapo de papel. Aqueça 4 colheres de sopa de óleo numa wok: Frite o alho, a cebola, o gengibre, a pasta de feijão preto e as malaguetas em lume alto por 1-2 minutos. Adicione os tomates, o molho de malagueta, o ketchup, o óleo de sésamo, o molho de soja e o açúcar. Misture bem. Baixe o lume e deixe cozinhar por 1 minuto. Adicione depois a malagueta em pó e a pimenta branca. Adicione os caranguejos ao molho e mexa para envolver os caranguejos. Adicione o caldo de galinha e coza em lume alto por 3 minutos. Adicione os ovos e o amido de milho, mexa e cozinhe até o molho engrossar, cerca de 1 minuto. Tempere com sal e pimenta, passe para um prato de servir e enfeite com o cebolinho.