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Caracóis com frutas
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Farinha Tipo 65 | 500 g |
Ovos | 2 unidade |
Manteiga | 80 g |
Leite | 250 ml mais 2 colheres de sopa |
Açúcar | 100 g |
Sal | 1 colher de chá |
Fermento fresco de padeiro | 30 g |
Laranja (raspa da casca) | 1 unidade |
Frutas cristalizadas picadas | 250 g |
Doce de alperce | 1 frasco |
Açucar em pó | 1 colher de sopa |
Preparação
Preparação na Bimby/Thermomix:
Coloque no copo o leite, o açúcar e o fermento. Programe 5 Min 37º Vel 1.
Adicione a raspada da casca de laranja, o sal, a manteiga, um ovo e a farinha. Programe 2 Min na função Espiga.
Retire a massa para um recipiente polvilhado com farinha. Envolva todo o recipiente com película aderente ou tape com um pano e deixe a massa repousar, num local tépido, até duplicar o seu volume.
Polvilhe uma bancada com farinha. Estenda a massa até obter um retângulo com 1 cm de espessura.
Reserve duas colheres de sopa do doce e barre a massa com o restante.
Salpique com os frutos cristalizados. Enrole, apertando os extremos.
Corte fatias com cerca de 2,5 cm de espessura e disponha-as, com o corte voltado para cima, numa placa de forno forrada com papel vegetal. Deixe cerca de 5 cm entre cada rolo. Deixe levedar durante cerca de meia hora. Entretanto, ligue o forno nos 180º C.
Bata um ovo com duas colheres de sopa de leite e pincele os rolos. Leve ao forno durante cerca de 25 minutos, ou até ficarem bem dourados e cozidos.
Ainda quentes, pincele os rolos com o doce de alperce reservado.
Na hora de servir, polvilhe com um pouco de açúcar em pó.
Método tradicional:
Coloque a farinha num recipiente. Abra uma cavidade no centro e coloque nela o açúcar, o fermento, um ovo, a manteiga cortada em pedaços e o leite morno. Comece a amassar, de dentro para fora. Adicione o sal e a raspa da casca de laranja e amasse até obter uma massa elástica.
Forme uma bola e polvilhe-a com farinha.
Envolva todo o recipiente com película aderente ou tape com um pano e deixe a massa repousar, num local tépido, até duplicar de volume.
Polvilhe uma bancada com farinha. Estenda a massa até obter um retângulo com 1 cm de espessura.
Reserve duas colheres de sopa do doce e barre a massa com o restante.
Salpique com os frutos cristalizados. Enrole, apertando os extremos.
Corte fatias com cerca de 2,5 cm de espessura e disponha-as, com o corte voltado para cima, numa placa de forno forrada com papel vegetal. Deixe cerca de 5 cm entre cada rolo. Deixe levedar durante cerca de meia hora. Entretanto, ligue o forno nos 180º C.
Bata um ovo com duas colheres de sopa de leite e pincele os rolos. Leve ao forno durante cerca de 25 minutos, ou até ficarem bem dourados e cozidos.
Ainda quentes, pincele os rolos com o doce de alperce reservado.
Na hora de servir, polvilhe com um pouco de açúcar em pó.