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Caracóis com frutas

Fofos, aromáticos e carregados de fruta, estes caracóis insinuam-se para acompanhar uma chávena de chá com saudades do Natal

Ingredientes

Farinha Tipo 65 500 g
Ovos 2 unidade
Manteiga 80 g
Leite 250 ml mais 2 colheres de sopa
Açúcar 100 g
Sal 1 colher de chá
Fermento fresco de padeiro 30 g
Laranja (raspa da casca) 1 unidade
Frutas cristalizadas picadas 250 g
Doce de alperce 1 frasco
Açucar em pó 1 colher de sopa

Preparação

Preparação na Bimby/Thermomix:

Coloque no copo o leite, o açúcar e o fermento. Programe 5 Min 37º Vel 1.

Adicione a raspada da casca de laranja, o sal, a manteiga, um ovo e a farinha. Programe 2 Min na função Espiga.

Retire a massa para um recipiente polvilhado com farinha. Envolva todo o recipiente com película aderente ou tape com um pano e deixe a massa repousar, num local tépido, até duplicar o seu volume.

Polvilhe uma bancada com farinha. Estenda a massa até obter um retângulo com 1 cm de espessura.

Reserve duas colheres de sopa do doce e barre a massa com o restante.

Salpique com os frutos cristalizados. Enrole, apertando os extremos.

Corte fatias com cerca de 2,5 cm de espessura e disponha-as, com o corte voltado para cima, numa placa de forno forrada com papel vegetal. Deixe cerca de 5 cm entre cada rolo. Deixe levedar durante cerca de meia hora. Entretanto, ligue o forno nos 180º C.

Bata um ovo com duas colheres de sopa de leite e pincele os rolos. Leve ao forno durante cerca de 25 minutos, ou até ficarem bem dourados e cozidos.

Ainda quentes, pincele os rolos com o doce de alperce reservado.

Na hora de servir, polvilhe com um pouco de açúcar em pó.

Método tradicional:

Coloque a farinha num recipiente. Abra uma cavidade no centro e coloque nela o açúcar, o fermento, um ovo, a manteiga cortada em pedaços e o leite morno. Comece a amassar, de dentro para fora. Adicione o sal e a raspa da casca de laranja e amasse até obter uma massa elástica.

Forme uma bola e polvilhe-a com farinha.

Envolva todo o recipiente com película aderente ou tape com um pano e deixe a massa repousar, num local tépido, até duplicar de volume.

Polvilhe uma bancada com farinha. Estenda a massa até obter um retângulo com 1 cm de espessura.

Reserve duas colheres de sopa do doce e barre a massa com o restante.

Salpique com os frutos cristalizados. Enrole, apertando os extremos.

Corte fatias com cerca de 2,5 cm de espessura e disponha-as, com o corte voltado para cima, numa placa de forno forrada com papel vegetal. Deixe cerca de 5 cm entre cada rolo. Deixe levedar durante cerca de meia hora. Entretanto, ligue o forno nos 180º C.

Bata um ovo com duas colheres de sopa de leite e pincele os rolos. Leve ao forno durante cerca de 25 minutos, ou até ficarem bem dourados e cozidos.

Ainda quentes, pincele os rolos com o doce de alperce reservado.

Na hora de servir, polvilhe com um pouco de açúcar em pó.

Receita do parceiro

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