Espinafres frescos (ou 1 embalagem de espinafres congelados)
800 g
Dente de alho
1
Cebola
1/2
Azeite
2 colheres de sopa
Caju
50 g
Queijo ricotta
1
Sal e pimenta
q.b.
Molho
Azeite
Um fio
Polpa de tomate
400 g
Dente de alho
1
Cebola
1/2
Sal e açúcar
q.b.
Natas
200 ml
Queijo mozzarella
q.b.
Preparação
Custo aproximado: 6,50 euros Massa para crepes: coloque duas chávenas de farinha, duas chávenas de leite e quatro ovos na mesma taça, mexer até todos os ingredientes estarem bem misturados. Numa frigideira, aquecida e untada com azeite (ou manteiga), colocar uma concha do preparado dos crepes, deixar dourar, virar e deixar dourar do outro lado, retirar e reservar. Para o molho: numa frigideira fazer um refogado com o azeite, o alho e a cebola picados, depois adicionar a polpa de tomate, com uma colher de chá de açúcar e o sal. Deixar cozinhar e no final adicionar as natas. Recheio: numa frigideira aquecida com azeite fazer um refogado com o restante alho e a cebola picados. Adicionar os espinafres (podem ser frescos ou congelados) e, quando a cebola estiver translúcida, temperar com sal e pimenta. Estender os crepes, rechear cada um deles com os espinafres, algumas colheres de queijo ricotta e os cajus. Fechar os crepes, dispor num tabuleiro para ir ao forno e cobrir com o molho de tomate e queijo mozzarella. Vai ao forno a gratinar até o mozzarella estar bem dourado. Em vídeos de dez minutos, Chakall mostra-nos como cozinhar pratos saborosos por menos de 10 €.