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Cannelloni vegetariano
Gastronomia | Vegetariana |
Tipo de prato | Vegetariano |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Crepes | |
Farinha de trigo | 2 chávenas de chá |
Leite | 2 chávenas de chá |
Ovos | 4 |
Azeite | 1 colher de sopa |
Recheio | |
Espinafres frescos (ou 1 embalagem de espinafres congelados) | 800 g |
Dente de alho | 1 |
Cebola | 1/2 |
Azeite | 2 colheres de sopa |
Caju | 50 g |
Queijo ricotta | 1 |
Sal e pimenta | q.b. |
Molho | |
Azeite | Um fio |
Polpa de tomate | 400 g |
Dente de alho | 1 |
Cebola | 1/2 |
Sal e açúcar | q.b. |
Natas | 200 ml |
Queijo mozzarella | q.b. |
Preparação
Custo aproximado: 6,50 euros
Massa para crepes: coloque duas chávenas de farinha, duas chávenas de leite e quatro ovos na mesma taça, mexer até todos os ingredientes estarem bem misturados. Numa frigideira, aquecida e untada com azeite (ou manteiga), colocar uma concha do preparado dos crepes, deixar dourar, virar e deixar dourar do outro lado, retirar e reservar.
Para o molho: numa frigideira fazer um refogado com o azeite, o alho e a cebola picados, depois adicionar a polpa de tomate, com uma colher de chá de açúcar e o sal. Deixar cozinhar e no final adicionar as natas.
Recheio: numa frigideira aquecida com azeite fazer um refogado com o restante alho e a cebola picados. Adicionar os espinafres (podem ser frescos ou congelados) e, quando a cebola estiver translúcida, temperar com sal e pimenta. Estender os crepes, rechear cada um deles com os espinafres, algumas colheres de queijo ricotta e os cajus. Fechar os crepes, dispor num tabuleiro para ir ao forno e cobrir com o molho de tomate e queijo mozzarella. Vai ao forno a gratinar até o mozzarella estar bem dourado.
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