Em destaque
Canjiquinha com costelinha - GNT Olivier
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Canjiquinha de milho amarela (quirera/bela égua) | 250 gr |
Porco | 500 gr |
Bacon | 200 gr |
Tomate | 3 |
Couve | 1 |
Óleo | 1/2 chávena de chá |
Cebola | 2 |
Alho | 4 dente |
Fava | 500 gr |
Linguiça | 500 gr |
Preparação
Cozinhar a canjiquinha até ficar macia. Guardar. Temperar a carne de porco (costelinha, lombinho ou pernil), podendo tirar toda a gordura se quiser e refogá-la com a cebola, o alho e o tomate picado. Quando a carne estiver cozida, juntar a canjiquinha e a couve rasgadinha deixando ferver um pouco (não muito senão a couve fica amarela). Provar de sal, corrigindo, se necessário, com um caldo de carne. Pique o bacon em pedacinhos, frite e coloque em cima da canjiquinha pronta. Este prato é servido num prato fundo com um pouco de feijão (uma colher) e molho de pimenta malagueta. A consistência não é nem sopa, nem angu. Ainda há a opção de servir a couve separadamente, cortando-a bem fina, refogando-a e servindo-a a parte. Dar três fervuras nas favas para tirar o amargo (mudando a água). Para evitar o excesso de gordura, asse a linguiça ao invés de fritá-la e pique em pedacinhos. À parte, refogar e cozinhar a fava como se faz feijão, com todos os temperos a gosto. Com aa favas já cozidas, juntar a linguiça.