Lavam-se muito bem a perna de galinha e os miúdos. Leva-se ao lume a cozer, numa panela, com 2 litros de água fria. Tempera-se com um pouco de sal e juntam-se a cebola e a cenoura, inteiras
Lavam-se muito bem a perna de galinha e os miúdos. Leva-se ao lume a cozer, numa panela, com 2 litros de água fria. Tempera-se com um pouco de sal e juntam-se a cebola e a cenoura, inteiras. Junta-se, igualmente, o presunto. Quando começar a ferver, retira-se a espuma que sobre e deixa-se cozer em lume brando. Retira-se, de seguida, a cebola, a cenoura e a gordura do presunto e côa-se o caldo. Desfia-se a carne de galinha e pica-se ou corta-se os miúdos, reservando. Junta-se o arroz ao caldo e leva-se ao lume a cozer. Quando o arroz estiver cozido, adicionam-se a galinha desfiada e os miúdos que se reservou, bem como o ramo de hortelã. Rectifica-se de sal e deixa-se a canja aquecer bem.