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Canja de galinha com massinha
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Perninhas de galinha, sem pele | 500 g |
Cebola, aos quartos | 1 |
Hastes de aipo, às rodelas | 3 |
Cenoura grande, às rodelas | 1 |
Folha de louro | 1 |
Água | 1500 ml |
Salsa fresca | 1 ramo pequeno + uma mão cheia de folhas de salsa fresca |
Sal e pimenta preta moída no momento | q.b. |
Aletria ou vermicelli | 115 g |
Preparação
Leve ao lume numa panela grande a galinha, a cebola, o aipo, a cenoura, a folha de louro e o ramo de salsa.
Regue com a água fria. Tempere com ½ colher de café com sal e uma boa pitada de pimenta preta moída no momento. Quando levantar fervura baixe o lume, tape a panela e deixe cozer durante aproximadamente 20 minutos, ou até a galinha ficar bem cozida.
Retire a galinha do caldo, desosse-a e reserve. Volte a pôr os ossos na panela. Tape e deixe cozer em lume brando durante mais 1-½ horas. Entretanto, corte a galinha aos pedaços.
Coe o caldo para uma panela limpa e volte a levar ao lume. Quando ferver deite dentro a massinha, partida, baixe o lume e deixe cozer durante cinco minutos, até a aletria estar cozida.
Junte a galinha e aqueça-a. Adicione as folhas de salsa e sirva.
500 Receitas: Sopas, Booksmile (Título original: 500 Soups, © Quintet Publishing Ltd. 2007)