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Canja de galinha com gengibre

O gengibre traz a esta refeição um sabor levemente picante e simultaneamente fresco, que ajuda a balançar a gordura natural do prato

Ingredientes

Galinha, de preferência com ovinhos 1/2
Cebola média, cortada em quartos 1
Cenoura, cortada em rodelas 1
Salsa 1 ramo
Gengibre 1 pedaço com 2 a 3 cm
Água 1500 ml
Massinha (pedive ou estrelinhas ou letras) 125 g
Sal A gosto
Folhas de hortelã para servir A gosto

Preparação

Numa panela colocar a galinha, a cebola, a cenoura e a salsa. Cobrir com a água, temperar com sal e deixar cozinhar até a galinha estar cozida (demora cerca de uma hora).

Retirar a galinha e desfiar. Coar o caldo da cozedura e levar de novo ao lume, adicionando o gengibre. Deixar ferver durante 10 a 15 minutos.
Adicionar a massinha, os ovos (se tiver) e a galinha desfiada. Cozinhar durante 10 a 12 minutos, ou até a massa estar al dente.
Servir com folhas de hortelã.
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