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Canelones Recheados com Carne
Gastronomia | Italiana |
Tipo de prato | Massas Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Carne de vaca picada | 500 g |
Azeite | 1 fio |
Vinho branco | 50 ml |
Cebola | 1 |
Bacon | 100 g |
Louro | 1 folha |
Pão ralado | 2 colheres de sopa |
Farinha | 1 colher de sopa |
Polpa de tomate | 5 colheres de sopa |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Noz moscada | q.b. |
Queijo ralado | q.b. |
Tomilho ou oregãos | algumas folha |
Canelones pré-cozidos | 16 |
Molho béchamel | |
Leite | 600 ml |
Margarina | 50 g |
Farinha | 1 colher de chá |
Mostarda | q.b. |
Noz moscada | q.b. |
Sal e Pimenta | q.b. |
Preparação
Pré-cozinhe os canelones, deixando-os 2 minutos mergulhados em água a ferver.
Leve um tacho ao lume com um fio de azeite a cebola picada e o bacon cortado em pedacinhos, deixe alourar 3 a 4 minutos.
Junte a carne tempere de sal, pimenta e noz moscada, adicione a polpa do tomate e o vinho. Deixe cozinhar tapado, mexendo de vez em quando.
Junte o pão ralado, prove e corrija os temperos caso seja necessário.
Molho béchamel: Numa caçarola derreta a margarina, polvilhe com a farinha e regue com os 600 ml de leite. Vá mexendo para não formar grumos.
Quando engrossar desligue, tempere com sal, pimenta e noz moscada, retire do lume.
Montagem dos canelones: Recheie com o preparado da carne os canelones. Coloque-os num tabuleiro untado. Deite o molho béchamel sobre os canelones polvilhe com queijo ralado e tomilho (ou orégãos). Leve a gratinar a forno pré-aquecido nos 180ºC, cerca de 35 minutos ou até verificar que está gratinado.