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Camarões grelhados
Abrem-se os camarões ao meio, dando-lhe um golpe no dorso, no sentido do comprimento, mas deixando a cabeça inteira. Limpam-se de vísceras
Gastronomia | Moçambicana |
Tipo de prato | Marisco |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Camarão | 1000 g |
Alho | 6 dente |
Piripiri | q.b. |
Sal | q.b. |
Limão | 1 |
Manteiga | q.b. |
Coentros | q.b. |
Preparação
Abrem-se os camarões ao meio, dando-lhe um golpe no dorso, no sentido do comprimento, mas deixando a cabeça inteira. Limpam-se de vísceras.
Faz-se uma massa de alho, piripiri, sal, algumas gotas de sumo de limão e coentros picados. Barram-se os camarões com esta massa e deixa-se ficar a marinar durante 1 hora, no mínimo.
Grelham-se nas brasas ou na chapa, até dourarem, e servem-se com molho de manteiga temperado com sumo de limão.