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Camarões crocantes no forno com maionese de coentros
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Petiscos Marisco |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Camarão 60/80, idealmente com casca | 500 g |
Pão rústico ralado em casa (aromatizado com alho e salsa, por ex.) | 1 chávena |
Azeite para barrar os camarões | um fio |
Raspas de Limão | adicionar q.b. |
Maionese
Ovo à temperatura ambiente | 1 |
Óleo de girassol | 200 ml |
Azeite virgem extra | 40 ml |
Mostarda de Dijon | 1 colher de sobremesa |
Coentros picados finos | 2 colheres de sopa |
ketchup (opcional, mas recomendável) | 1 colher de chá |
Raspa da casca de limão | adicionar q.b. |
Sal | adicionar q.b. |
Pimenta-preta, acabada de moer | adicionar q.b. |
Preparação
Pré-aqueça o forno nos 200 ºC.
Coloque os camarões cozidos numa taça e cubra-os com um fio de azeite, junte um pouco de raspa de limão e envolva-os por fim em pão ralado.
Coloque-os num tabuleiro grande, sem ficarem sobrepostos, e leve-os ao forno durante cerca de oito minutos.
A meio da cozedura, vire os camarões para que fiquem estaladiços por todo (os camarões devem ficar com uma textura al dente e o pão ralado deve ficar seco e dourado).
No último minuto, passe a assadeira para um nível superior e ligue a função grill com ventoinha, para acelerar e garantir que o pão ralado fica o mais estaladiço possível.
Entretanto, prepare a maionese.
Comece por picar os coentros e reserve.
Coloque o ovo no copo da varinha mágica. Junte a mostarda, um pouco de sal e pimenta preta, o óleo e o azeite. Mergulhe a varinha mágica no copo, ligue-a e, lentamente, vá emulsionando a mistura, num movimento de baixo para cima.
Quando estiver bem ligada, passe para uma taça e junte o ketchup, os coentros picados e as raspas de limão.
Prove e retifique os temperos, se for caso disso. Sirva com os camarões acabados de sair do forno.