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Camarões crocantes no forno com maionese de coentros

Ficam estaladiços e gulosos estes camarões de forno. Para mergulhar na maionese apaladada com coentros.

Ingredientes

Camarão 60/80, idealmente com casca 500 g
Pão rústico ralado em casa (aromatizado com alho e salsa, por ex.) 1 chávena
Azeite para barrar os camarões um fio
Raspas de Limão adicionar q.b.

Maionese

Ovo à temperatura ambiente 1
Óleo de girassol 200 ml
Azeite virgem extra 40 ml
Mostarda de Dijon 1 colher de sobremesa
Coentros picados finos 2 colheres de sopa
ketchup (opcional, mas recomendável) 1 colher de chá
Raspa da casca de limão adicionar q.b.
Sal adicionar q.b.
Pimenta-preta, acabada de moer adicionar q.b.

Preparação

Pré-aqueça o forno nos 200 ºC.

Coloque os camarões cozidos numa taça e cubra-os com um fio de azeite, junte um pouco de raspa de limão e envolva-os por fim em pão ralado.

Coloque-os num tabuleiro grande, sem ficarem sobrepostos, e leve-os ao forno durante cerca de oito minutos.

A meio da cozedura, vire os camarões para que fiquem estaladiços por todo (os camarões devem ficar com uma textura al dente e o pão ralado deve ficar seco e dourado).

No último minuto, passe a assadeira para um nível superior e ligue a função grill com ventoinha, para acelerar e garantir que o pão ralado fica o mais estaladiço possível.

Entretanto, prepare a maionese.

Comece por picar os coentros e reserve.

Coloque o ovo no copo da varinha mágica. Junte a mostarda, um pouco de sal e pimenta preta, o óleo e o azeite. Mergulhe a varinha mágica no copo, ligue-a e, lentamente, vá emulsionando a mistura, num movimento de baixo para cima.

Quando estiver bem ligada, passe para uma taça e junte o ketchup, os coentros picados e as raspas de limão.

Prove e retifique os temperos, se for caso disso. Sirva com os camarões acabados de sair do forno.

Camarões crocantes no forno com maionese de coentros
Camarões crocantes no forno com maionese de coentros
Receita do parceiro

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