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Camarão com caju
Limpe e esfregue os camarões frescos com sal. Lave e seque bem.
Misture os camarões com a clara de ovo, fécula de milho, vinho shaoshing ou sherry e uma pitada de sal. Deixe marinar por meia hora
Gastronomia | Macaense |
Tipo de prato | Marisco |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Camarão | 400 g |
Caju | 60 g |
Aipo | 60 gr |
Cenoura | 30 g |
Gengibre | 6 fatia |
Ovo | 1 |
Fécula de milho | 1 colher de sopa |
Vinho shaoshing ou sherry | 1 colher de chá |
Sal | q.b. |
Óleo de sésamo | q.b. |
Preparação
Limpe e esfregue os camarões frescos com sal. Lave e seque bem. Misture os camarões com a clara de ovo, fécula de milho, vinho shaoshing ou sherry e uma pitada de sal. Deixe marinar por meia hora. Escalde o aipo durante 30 segundos, passe por água fria e escorra. Frite o caju no wok, em três colheres de óleo e em lume moderado. Retire o caju e frite o camarão no mesmo óleo. Retire. Troque o óleo do wok, aqueça-o de novo e frite as fatias de gengibre, o aipo e a cenoura, previamente cortados em pedaços do tamanho do camarão. Junte o camarão, aromatize com óleo de sésamo e retire do lume. Acrescente o caju e sirva.
Receita do parceiro
Chefe Cecília Jorge