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Camarão albardado com sementes de sésamo

Ingredientes

Molho de tomate
Tomate bem maduro 400 g
Azeite 30 ml
Alho picado 10 g
Cebola 100 g
Louro 1 folha
Sal e pimenta q.b.
Camarão
Camarão 20/30 400 g
Sal q.b.
Ovo 1
Molho de soja q.b.
Sementes de sésamos q.b.
Óleo q.b.
Pão alentejano q.b.
Pesto q.b.

Preparação

Molho de tomate
Fazer um corte em cruz no tomate bem maduro, escaldar em água a ferver e colocar em água gelada. Descascar e cortar em cubos.
Levar ao lume o azeite num tacho com o de alho picado e a cebola até alourar. Adicione o tomate e a folha de louro.
Temperar com sal e pimenta.
Se o tomate não estiver maduro e com pouca polpa pode adicionar-se um pouco de água. Deixar reduzir para obter consistência.
Retificar temperos. Se o molho estiver acidulado, adicionar uma pitada de açúcar. Passar pelo passe-vite.
 
Camarão
Descascar o camarão 20/30, deixando ficar apenas o rabo.
Temperar com sal e reservar.
Separar a gema da clara. Colocar a clara num recipiente, adicionar molho de soja e mexer.
Passar os camarões por este preparado e, de seguida, por sementes de sésamos brancas e pretas. Corar em óleo e secar sobre papel absorvente.
Dispor o molho de tomate em cama e, sobre estes, os camarões panados.
Guarnecer com fatias finas de pão alentejano torrado e decorar com pesto.

Dicas

Receita: Camarão albardado com sementes de sésamo Autor: Ricardo Novo Food Photography: VAZIO studio   Vocabulário Camarão 20/30: 20 a 30 camarões por quilo Pesto: Molho à base de azeite com manjericão, pinhões, salsa, coentros frescos e sal.
Receita do parceiro

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