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Camarão albardado com sementes de sésamo
Gastronomia | Fusão |
Tipo de prato | Marisco |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Molho de tomate | |
Tomate bem maduro | 400 g |
Azeite | 30 ml |
Alho picado | 10 g |
Cebola | 100 g |
Louro | 1 folha |
Sal e pimenta | q.b. |
Camarão | |
Camarão 20/30 | 400 g |
Sal | q.b. |
Ovo | 1 |
Molho de soja | q.b. |
Sementes de sésamos | q.b. |
Óleo | q.b. |
Pão alentejano | q.b. |
Pesto | q.b. |
Preparação
Molho de tomate
Fazer um corte em cruz no tomate bem maduro, escaldar em água a ferver e colocar em água gelada. Descascar e cortar em cubos.
Levar ao lume o azeite num tacho com o de alho picado e a cebola até alourar. Adicione o tomate e a folha de louro.
Temperar com sal e pimenta.
Se o tomate não estiver maduro e com pouca polpa pode adicionar-se um pouco de água. Deixar reduzir para obter consistência.
Retificar temperos. Se o molho estiver acidulado, adicionar uma pitada de açúcar. Passar pelo passe-vite.
Camarão
Descascar o camarão 20/30, deixando ficar apenas o rabo.
Temperar com sal e reservar.
Separar a gema da clara. Colocar a clara num recipiente, adicionar molho de soja e mexer.
Passar os camarões por este preparado e, de seguida, por sementes de sésamos brancas e pretas. Corar em óleo e secar sobre papel absorvente.
Dispor o molho de tomate em cama e, sobre estes, os camarões panados.
Guarnecer com fatias finas de pão alentejano torrado e decorar com pesto.