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Camarão à Brás
Uma versão do tradicional à Brás que substitui o bacalhau pelo camarão. Delicioso.
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Prato Principal Marisco |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Miolo de camarão | 500 g |
Azeite | 1 dl |
Batata, cortada em tiras finas | 600 g |
Cebolas, cortadas em meias luas muito finas | 2 |
Dentes de alho, picados | 2 |
Gemas | 6 |
Ovos inteiros | 2 |
Azeitonas | usar a gosto |
Salsa, picada | usar a gosto |
Óleo para fritar as batatas | usar o necessário |
Sal e pimenta-preta | usar q.b. |
Preparação
Frite as batatas em óleo (ou azeite), bem quente, não deixando ganhar demasiada cor, escorra-as em papel de cozinha.
Num tacho, aqueça o azeite e nele amacie a cebola e o alho, sem deixar ganhar cor.
De seguida, acrescente os camarões e mexa com cuidado por dois a três minutos, adicione a batata frita e envolva.
Numa tigela, bata as gemas com os ovos inteiros, tempere de sal e pimenta. Depois, com o lume brando, deite os ovos batidos no tacho dos camarões, mexendo com um garfo.
Retire o tacho do lume enquanto os ovos ainda estão cremosos, para não secarem. Passe de imediato para uma travessa de servir.
Polvilhe com salsa picada e enfeite com azeitonas, sirva de imediato.