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Camarão à Brás

Uma versão do tradicional à Brás que substitui o bacalhau pelo camarão. Delicioso.

Ingredientes

Miolo de camarão 500 g
Azeite 1 dl
Batata, cortada em tiras finas 600 g
Cebolas, cortadas em meias luas muito finas 2
Dentes de alho, picados 2
Gemas 6
Ovos inteiros 2
Azeitonas usar a gosto
Salsa, picada usar a gosto
Óleo para fritar as batatas usar o necessário
Sal e pimenta-preta usar q.b.

Preparação

Frite as batatas em óleo (ou azeite), bem quente, não deixando ganhar demasiada cor, escorra-as em papel de cozinha.

Num tacho, aqueça o azeite e nele amacie a cebola e o alho, sem deixar ganhar cor.

De seguida, acrescente os camarões e mexa com cuidado por dois a três minutos, adicione a batata frita e envolva.

Numa tigela, bata as gemas com os ovos inteiros, tempere de sal e pimenta. Depois, com o lume brando, deite os ovos batidos no tacho dos camarões, mexendo com um garfo.

Retire o tacho do lume enquanto os ovos ainda estão cremosos, para não secarem. Passe de imediato para uma travessa de servir.

Polvilhe com salsa picada e enfeite com azeitonas, sirva de imediato.

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