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Calzone de atum
Gastronomia | Italiana |
Tipo de prato | Pães e Pizzas Salgados |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Massa | |
Água | 300 ml |
Azeite | 1 colher de sopa |
Sal | 1 pitada |
Açúcar | 2 colheres de chá |
Farinha de trigo | 450 g |
Fermento seco | 5 a 6 g |
Recheio | |
Cogumelos | 1 lata pequena |
Atum escorrido | 1 lata |
Cebola pequena | 1 |
Queijo ralado | a gosto |
Oregãos | a gosto |
Preparação
Massa:
Na MFP:
1. Coloque os ingredientes pela ordem apresentada e selecione o programa de amassar.
2. Estenda a massa até obter discos de cerca de 25 cm e deixe levedar mais 10/20 minutos.
De modo tradicional:
1. Coloque a farinha em forma de vulcão na bancada de trabalho. No meio coloque a água, o azeite, o fermento e o sal, e trabalhe a massa até que esteja macia e elástica, sem que se cole às mãos (pode ser que seja necessário acrescentar mais água ou farinha).
2. Coloque num local quente e deixe levedar durante pelo menos cerca de 40 minutos.
3. Estenda a massa até obter discos de cerca de 25 cm e deixe levedar mais 10/20 minutos.
Coloque os ingredientes do recheio no meio da massa, ao longo do diâmetro, e depois dobre a massa. Comprima os bordos para colar a massa.
Leve ao forno a 210º durante cerca de 15 minutos, depois baixe para 180º e continue a cozer durante mais cerca de 15 minutos.