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Calzone de atum

Ingredientes

Massa
Água 300 ml
Azeite 1 colher de sopa
Sal 1 pitada
Açúcar 2 colheres de chá
Farinha de trigo 450 g
Fermento seco 5 a 6 g
Recheio
Cogumelos 1 lata pequena
Atum escorrido 1 lata
Cebola pequena 1
Queijo ralado a gosto
Oregãos a gosto

Preparação

Massa:
Na MFP:
1. Coloque os ingredientes pela ordem apresentada e selecione o programa de amassar. 
2. Estenda a massa até obter discos de cerca de 25 cm e deixe levedar mais 10/20 minutos.
De modo tradicional:
1. Coloque a farinha em forma de vulcão na bancada de trabalho. No meio coloque a água, o azeite, o fermento e o sal, e trabalhe a massa até que esteja macia e elástica, sem que se cole às mãos (pode ser que seja necessário acrescentar mais água ou farinha).
2. Coloque num local quente e deixe levedar durante pelo menos cerca de 40 minutos.
3. Estenda a massa até obter discos de cerca de 25 cm e deixe levedar mais 10/20 minutos.
Coloque os ingredientes do recheio no meio da massa, ao longo do diâmetro, e depois dobre a massa. Comprima os bordos para colar a massa.
Leve ao forno a 210º durante cerca de 15 minutos, depois baixe para 180º e continue a cozer durante mais cerca de 15 minutos.

Dicas

Nota: Fure o calzone em alguns pontos com um palito, para que a massa não estale.
Receita do parceiro

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