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Calulu de peixe (ou carne seca)
Deita-se a demolhar o peixe seco, mas sem sair o sal todo.
Tempera-se o peixe fresco com sal, alho, vinagre ou limão de preferência
Gastronomia | Angolana |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
copos de óleo de palma e gindungos | 2 |
alho | 3 dente |
batata doce (ou espinafres) | 1000 g |
Quiabos | 500 g |
cebolas | 3 |
tomates grandes | 3 |
Peixe fresco | 1000 g |
Peixe seco | 1000 g |
Preparação
Deita-se a demolhar o peixe seco, mas sem sair o sal todo. Tempera-se o peixe fresco com sal, alho, vinagre ou limão de preferência. Começa-se a preparar um refogado com o óleo de palma e os dentes de alho. Seguidamente, começa-se a colocar em camadas, os peixe seco, o peixe fresco, a cebola em rodelas, o tomate em pedaços e limpo, os quiabos, as folhas de batata doce, o gindungo e o resto do óleo de palma. Verifica-se o tempero de sal e deixa-se cozinhar em lume brando.
Dicas
Calulu de carne seca: Utiliza-se a carne seca em substituição do peixe. O restante é tudo igual. Este prato, costuma ser acompanhado com funge e feijão de óleo de palma