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Calulu de peixe (ou carne seca)

Deita-se a demolhar o peixe seco, mas sem sair o sal todo. Tempera-se o peixe fresco com sal, alho, vinagre ou limão de preferência
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Ingredientes

copos de óleo de palma e gindungos 2
alho 3 dente
batata doce (ou espinafres) 1000 g
Quiabos 500 g
cebolas 3
tomates grandes 3
Peixe fresco 1000 g
Peixe seco 1000 g

Preparação

Deita-se a demolhar o peixe seco, mas sem sair o sal todo. Tempera-se o peixe fresco com sal, alho, vinagre ou limão de preferência. Começa-se a preparar um refogado com o óleo de palma e os dentes de alho. Seguidamente, começa-se a colocar em camadas, os peixe seco, o peixe fresco, a cebola em rodelas, o tomate em pedaços e limpo, os quiabos, as folhas de batata doce, o gindungo e o resto do óleo de palma. Verifica-se o tempero de sal e deixa-se cozinhar em lume brando.

Dicas

Calulu de carne seca: Utiliza-se a carne seca em substituição do peixe. O restante é tudo igual. Este prato, costuma ser acompanhado com funge e feijão de óleo de palma
Receita do parceiro

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