Em destaque

Calúlú

Cozem-se as folhas durante 30 minutos e põem-se de parte. Depois faz-se um refogado com o frango partido aos bocados, a cebola e os tomates esmagados mais o óleo de palma
CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), quality = 100

Ingredientes

Frango 1
Cebola 1
Tomate maduro 3 a 4
Beringela 1
Maquequê 1
Quiabos 200 gr
Óleo de palma 100 ml
Farinha de trigo 2 colheres de sopa
Músua 5 folha
Caldo verde 250 gr
Sal q.b.

Preparação

Cozem-se as folhas durante 30 minutos e põem-se de parte. Depois faz-se um refogado com o frango partido aos bocados, a cebola e os tomates esmagados mais o óleo de palma. Juntam-se as folhas e deixa-se ferver tudo durante algum tempo.
Acrescenta-se um litro de água e vai-se juntando a beringela e o maquequê partidos em bocados, os quiabos e as folhas de músua cortadas em pedaços finos. Deixa-se cozer até ficar com a consistência que queremos.
À parte, junta-se um pouco de água para dissolver a farinha de trigo que vai engrossar o caldo. Uma vez engrossado deixa-se cozer durante 10 minutos. Acompanha-se o arroz de manteiga e/ou farinha de mandioca.

Dicas

Este prato pode ser feito com carne ou peixe.
Receita do parceiro
Comunidade

Em destaque