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Calúlú
Cozem-se as folhas durante 30 minutos e põem-se de parte. Depois faz-se um refogado com o frango partido aos bocados, a cebola e os tomates esmagados mais o óleo de palma
Gastronomia | Africana |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Frango | 1 |
Cebola | 1 |
Tomate maduro | 3 a 4 |
Beringela | 1 |
Maquequê | 1 |
Quiabos | 200 gr |
Óleo de palma | 100 ml |
Farinha de trigo | 2 colheres de sopa |
Músua | 5 folha |
Caldo verde | 250 gr |
Sal | q.b. |
Preparação
Cozem-se as folhas durante 30 minutos e põem-se de parte. Depois faz-se um refogado com o frango partido aos bocados, a cebola e os tomates esmagados mais o óleo de palma. Juntam-se as folhas e deixa-se ferver tudo durante algum tempo.
Acrescenta-se um litro de água e vai-se juntando a beringela e o maquequê partidos em bocados, os quiabos e as folhas de músua cortadas em pedaços finos. Deixa-se cozer até ficar com a consistência que queremos.
À parte, junta-se um pouco de água para dissolver a farinha de trigo que vai engrossar o caldo. Uma vez engrossado deixa-se cozer durante 10 minutos. Acompanha-se o arroz de manteiga e/ou farinha de mandioca.
Dicas
Este prato pode ser feito com carne ou peixe.
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