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Caldo de Peixe
Num tacho colocam-se os legumes previamente descascados e cortados.
Por cima dos legumes colocam-se os peixes, previamente cortados em postas pequenas, à excepção do atum que se reserva
Gastronomia | Cabo Verdiana |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Mandioca | 500 g |
Farinha de Trigo | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Sal | q.b. |
Tomates Maduros | 4 |
folha de Louro | 1 |
Coentros ou Salsa | 100 g |
Azeite | 12000 ml |
Alho | 2 dente |
Cebolas médias | 2 |
Robalo | 200 g |
Dourada | 300 g |
Atum | 300 g |
Inhame | 500 g |
Inglesa | 500 g |
Banana Verde | 500 g |
Colorau | 30 g |
Malagueta | q.b. |
Preparação
Num tacho colocam-se os legumes previamente descascados e cortados. Por cima dos legumes colocam-se os peixes, previamente cortados em postas pequenas, à excepção do atum que se reserva. Por cima do peixe colocam-se já cortados o tomate, a cebola, o alho, coentro ou salsa. Rega-se com o azeite e tempera-se com sal, pimenta, colorau e malagueta a gosto. Vai a cozer durante 40 minutos. O atum deve ser colocado aos 20 minutos de cozedura. Para engrossar o caldo pode adicionar um pouco de farinha desfeita em água e mexe-se para não deixar pegar ao fundo. Serve numa terrina o caldo com os legumes e numa travessa o peixe.
Receita do parceiro
Chefe Nanai para Restaurante Ao Prazer de Comer