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Caldo de cogumelos
Inspiração asiática num caldo de cogumelos que vai enriquecer as suas refeições. A sugestão é de Joana Moura, a partir do livro "Alimentação fora da caixa".
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Sopa Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Caldo de ossos | 1 l |
Gengibre fresco | 1 pedaço |
5 especiarias em pó | 1 colher de chá |
Molho aminos de coco | 2 colheres de sopa |
Cogumelos shitake secos | 6 |
Cogumelos shimeji frescos (ou outros) | 200 g |
Noodles de batata‑doce | 100 g |
Cebolo fresco | usar q.b. |
Caldo de ossos (para 3 l de caldo)
Ossos de vaca, de galinha ou borrego | 1,5 kg |
Cebolas | 2 |
Talos de alho-francês | 2 |
Cenouras | 3 |
Talos de aipo | 2 |
Cogumelos de Paris | 100 g |
Vinagre de cidra | 1 colher de chá |
Pimenta-preta em grão | 1 colher de chá |
Preparação
Coloque todos os ingredientes ao lume e deixe fervilhar cerca de 15 minutos.
Adicione a massa de batata‑doce e deixe cozinhar cerca de cinco minutos.
Sirva com cebolo picado por cima.
Caldo de ossos
Coloque todos os ingredientes cortados num tacho grande e junte a água fria a cobrir, dois dedos acima (cerca de 2,5 l). Tape e deixe ferver.
Quando levantar fervura, reduza o lume para brando e mantenha tapado por seis horas. Pode-se fazer em menos tempo com a ajuda de uma panela de pressão (o tempo fica reduzido para metade).
Retire a espuma e as impurezas que ficam à superfície, à medida que o caldo coze.
Esta receita é retirada do livro "Alimentação fora da caixa", da autoria de Joana Moura.
Receita do parceiro
J.M.A