Em destaque
Caldo da Ilha
Faz-se um refogado com uma cebola, um tomate e um pouco de azeite. Seguidamente coloca-se a cabeça de garupa e o peixe seco e deixa-se estufar um pouco
Gastronomia | Angolana |
Tipo de prato | Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Cabeça de garoupa ou corvina | q.b. |
Posta de peixe seco | q.b. |
Mandioca, | q.b. |
Batata doce, | q.b. |
Tomate, | q.b. |
Cebola, | q.b. |
Gindungo, | q.b. |
Azeite | q.b. |
sal | q.b. |
Preparação
Faz-se um refogado com uma cebola, um tomate e um pouco de azeite. Seguidamente coloca-se a cabeça de garupa e o peixe seco e deixa-se estufar um pouco. Depois coloca-se a água necessária, a mandioca e a batata doce, o sal e o gindungo. Quando estiver quase pronta, rectificam-se os temperos e deixamos cozinhar bem. Serve-se quente, acompanhada com farinha do musseque.