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Caldeirada de Choco à Pescador
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 3 |
Ingredientes
raminho de coentros | 1 |
sal | q.b. |
Azeite | q.b. |
pimentos | 2 |
tomates | 3 |
malagueta | 1 |
alho | 4 dente |
folha de louro | 1 |
cebolas | 2 |
batatas | 6 |
Choco (congelado) | 2000 g |
Preparação
Limpar o choco. De seguida o choco é cozido à parte (na panela de pressão) com apenas sal como tempero (cerca de 30 minutos). Guarda-se a água da cozedura para a confecção posterior da caldeirada. Preparam-se as cebolas em rodelas finas, o louro, a malagueta e os alhos, que devem ir a lume brando, com azeite, num tacho. Logo que a cebola aloure e fique macia, acrescenta-se o tomate (previamente cortado em pedaços) e o pimento, deixando cozinhar sem água, apenas por breves momentos. Adiciona-se a água do choco, os coentros e as batatas em rodelas, acrescentando um pouco de sal. Ao fim de 5 minutos de fervura, adicionamos o choco já partido em tiras e ao fim de 10 minutos, apaga-se o fogo. Por fim juntamos os coentros e a salsa, e temos a nossa "Caldeirada de Choco à pescador" confeccionada.