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Caldeirada de borrego

Com a Páscoa chega à mesa uma das carnes com mais tradição nesta época. Neste caso, um prato para cozinhar lentamente

Ingredientes

Borrego (parte do vão das costeletas) 1 kg
Cebola grande 1 unidade
Alho 3 dentes
Alecrim 1 haste
Louro 4 folhas
Pimenta de moinho para temperar q.b.
Vinho Branco 2 dl
Tomate em pedaços da Guloso 1 embalagem
Sal e azeite a gosto
Pão de mistura fatiado a gosto
Pimentos coloridos em tiras a gosto
Batatas grandes 6
Coentros frescos picados na altura q.b.

Preparação

Num tacho largo, coloque  azeite, os alhos esborrachados, o louro, o alecrim e deixe aquecer bem. Adicione os pedaços de borrego, tempere de sal e pimenta de moinho e deixe dourar  bem.
Retire a carne e os temperos, coloque dentro a cebola e deixe cozinhar cinco minutos. Junte de novo a carne, regue com o vinho branco e deixe ferver.
Junte a embalagem de Tomate em pedaços da Guloso  e deixe cozinhar cerca de dez minutos.  Se necessário junte um pouco de água.
Deixe cozinhar, em fogo lento, até o borrego estar tenro. Acrescente água em quantidade suficiente para cozer as batatas. Logo que ferva, adicione as batatas em rodelas grossas.
Retifique os temperos e se necessário junte mais água. Corte o pão em fatias e leve-as ao forno a torrar um pouco.
Coloque o pão num recipiente fundo, cubra com o borrego e as batatas, de modo a molhar bem o pão. Polvilhe com os coentros picados e sirva bem quente.
Receita do parceiro

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