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Caldeirada de borrego

Com a Páscoa chega à mesa uma das carnes com mais tradição nesta época. Neste caso, um prato para cozinhar lentamente.

Ingredientes

Borrego (parte do vão das costeletas) 1 kg
Cebola grande 1
Alho 3 dentes
Alecrim 1 haste
Louro 4 folhas
Pimenta de moinho para temperar q.b.
Vinho Branco 2 dl
Tomate em pedaços 1 embalagem
Sal e azeite usar a gosto
Pão de mistura fatiado usar a gosto
Pimentos coloridos em tiras usar a gosto
Batatas grandes 6
Coentros frescos picados na altura q.b.

Preparação

Num tacho largo, coloque azeite, os dentes de alho esmagados, o louro, o alecrim e deixe aquecer bem. Adicione os pedaços de borrego, tempere de sal e pimenta de moinho e deixe dourar bem.

Retire a carne e os temperos, coloque dentro do tacho a cebola e deixe cozinhar cinco minutos. Junte de novo a carne, regue com o vinho branco e deixe ferver.

Junte a embalagem de tomate em pedaços e deixe cozinhar cerca de dez minutos.  Se necessário junte um pouco de água.

Deixe cozinhar, em fogo lento, até o borrego estar tenro. Acrescente água em quantidade suficiente para cozer as batatas. Logo que ferva, adicione as batatas em rodelas grossas.

Retifique os temperos e se necessário junte mais água. Corte o pão em fatias e leve-as ao forno a torrar um pouco.

Coloque o pão num recipiente fundo, cubra com o borrego e as batatas, de modo a molhar bem o pão. Polvilhe com os coentros picados e sirva bem quente.

Receita do parceiro

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