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Caldeirada Caparicana

Ingredientes

Tamboril, safio e tramelga 1200 g
Batatas médias 8
Cebolas grandes 4
Tomates grandes 4
Pimento 1
Salsa 1 ramo
Azeite 150 ml
Vinho branco 1 copo
Sal e piripiri q.b.

Preparação

Corte o peixe em pedaços grandes e lave-os. Descasque as cebolas e as batatas.
Unte o fundo de um tacho com azeite. Por cima disponha as cebolas em rodelas. Cubra com uma camada de batatas e, a seguir, com uma de tomate, ambas às rodelas. Se necessário forme várias camadas.
Disponha o peixe e cubra-o com rodelas de tomate e pimento às tiras. Tempere com sal. Regue com o restante azeite, o vinho branco e junte o piripiri.
Leve a lume forte para levantar fervura. Com o lume brando, deixe cozer, com o tacho tapado.
Vá sacudindo o tacho para não pegar. Logo que o pimento esteja macio, junte a salsa picada, retire do lume e sirva.

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