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Caldeirada Caparicana
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Tamboril, safio e tramelga | 1200 g |
Batatas médias | 8 |
Cebolas grandes | 4 |
Tomates grandes | 4 |
Pimento | 1 |
Salsa | 1 ramo |
Azeite | 150 ml |
Vinho branco | 1 copo |
Sal e piripiri | q.b. |
Preparação
Corte o peixe em pedaços grandes e lave-os. Descasque as cebolas e as batatas.
Unte o fundo de um tacho com azeite. Por cima disponha as cebolas em rodelas. Cubra com uma camada de batatas e, a seguir, com uma de tomate, ambas às rodelas. Se necessário forme várias camadas.
Disponha o peixe e cubra-o com rodelas de tomate e pimento às tiras. Tempere com sal. Regue com o restante azeite, o vinho branco e junte o piripiri.
Leve a lume forte para levantar fervura. Com o lume brando, deixe cozer, com o tacho tapado.
Vá sacudindo o tacho para não pegar. Logo que o pimento esteja macio, junte a salsa picada, retire do lume e sirva.
Receita do parceiro
Receituário Tradicional Português