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Cake Pops de Chocolate
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Bolo de chocolate | |
Ovos | 4 |
Farinha | 2 chávena |
Açúcar | 1 chávena |
Chocolate em pó | 120 g |
Óleo | 1 chávena (mal cheia) |
Água bem quente | 1 chávena (mal cheia) |
Fermento | 1 colheres de sopa |
Cobertura | |
Chocolate preto (70% de cacau) | 200 g |
Preparação
Bolo:
Junte os ovos com o açúcar e bata no liquidificador.
Adicione o óleo e o chocolate, bata novamente.
De seguida junte a farinha aos poucos e assim que estiver toda incorporada, junte também a água quente.
Por fim, junte o fermento e mexa.
Numa forminha de cake pops, preencha os buraquinhos mesmo até ao limite.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 12/15 minutos (consoante o forno) e faça o teste do palito.
Retire e deixe as bolinhas arrefecerem.
Enquanto isso, prepare a cobertura.
Cobertura:
Derreta o chocolate em banho maria.
Quando estiver completamente derretido, coloque o fogo no mínimo para que o chocolate mantenha o estado líquido, e comece a formar os cake pops.
Peque num palito de madeira e mergulhe a ponta no chocolate.
Com cuidado, coloque a bolinha de bolo (o chocolate que estava na ponta do palito vai formar uma espécie de suporte da bolinha).
Deixe arrefecer/solidificar um pouco. Repita o processo para todas as bolinhas. Agora, pode começar a mergulhar o cake pop no chocolate, com muito cuidado.
Não abane os palitos para sair o excesso de chocolate, pois a bolinha vai ter tendência a desprender e cair (este processo é um pouco demorado).
Deixe arrefecer um pouco, e antes de estar completamente solidificado, decore a gosto. Depois de tudo pronto, leve os cake pop’s ao frigorifico.
O interior fica muito fresco e húmido e o revestimento de chocolate fica muito crocante.
Pode juntar também gelado de baunilha ou nata e decorar com framboesas ou morangos.