Em destaque

Cabrito assado no forno com batatinhas

Uma receita com raízes gastronómicas bem portuguesas.

Ingredientes

Cabrito 3 kg
Louro 3 folhas
Sal e pimenta adicionar q.b.
Piripíri adicionar q.b.
Dentes de alho 6
Colorau 1 colher de sopa rasa
Vinho branco 1 copo cheio
Margarina para untar a carne q.b.
Azeite 1 fio generoso
Batatas pequenas 1 kg

Preparação

Lave muito bem o cabrito e corte-o aos pedaços. Num recipiente, tempere o cabrito com o sal, a pimenta, o piripíri, o colorau, o louro e os dentes de alho esmagados.

Regue com o vinho e deixe-o marinar para o dia seguinte. Coloque o cabrito numa assadeira, unte-o bem com a margarina, regue-o com a marinada e um fio de azeite.

Cubra a assadeira com papel de alumínio e leve ao forno, aquecido a 160 ºC, a assar lentamente cerca de duas horas. Vá verificando o assado e regando com o próprio molho. Meia hora antes, retire o papel de alumínio, aumente o calor do forno e deixe o cabrito alourar.

Para as batatas assadas: descasque e lave as batatas, corte-as aos gomos e num recipiente tempere-as com sal, pimenta e colorau, envolva e regue com um pouco de vinho branco e um fio de azeite. Leve-as a assar tapadas, com folha de alumínio, durante 20-25 minutos.

Retire a folha de alumínio e leve a assar mais dez minutos até ficarem coradinhas.

Receita do parceiro

Em destaque