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Cabrito assado no forno com batatinhas
Gastronomia | Tradicional Portuguesa |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Cabrito | 3 kg |
Louro | 3 folhas |
Sal e pimenta | adicionar q.b. |
Piripíri | adicionar q.b. |
Dentes de alho | 6 |
Colorau | 1 colher de sopa rasa |
Vinho branco | 1 copo cheio |
Margarina | para untar a carne q.b. |
Azeite | 1 fio generoso |
Batatas pequenas | 1 kg |
Preparação
Lave muito bem o cabrito e corte-o aos pedaços. Num recipiente, tempere o cabrito com o sal, a pimenta, o piripíri, o colorau, o louro e os dentes de alho esmagados.
Regue com o vinho e deixe-o marinar para o dia seguinte. Coloque o cabrito numa assadeira, unte-o bem com a margarina, regue-o com a marinada e um fio de azeite.
Cubra a assadeira com papel de alumínio e leve ao forno, aquecido a 160 ºC, a assar lentamente cerca de duas horas. Vá verificando o assado e regando com o próprio molho. Meia hora antes, retire o papel de alumínio, aumente o calor do forno e deixe o cabrito alourar.
Para as batatas assadas: descasque e lave as batatas, corte-as aos gomos e num recipiente tempere-as com sal, pimenta e colorau, envolva e regue com um pouco de vinho branco e um fio de azeite. Leve-as a assar tapadas, com folha de alumínio, durante 20-25 minutos.
Retire a folha de alumínio e leve a assar mais dez minutos até ficarem coradinhas.