Em destaque
Cabidela de galinha à moda de Angola
Aproveita-se o sangue da galinha, ao qual se junta o vinagre para não coalhar. Corta-se a galinha em pedaços e lava-se bem
Gastronomia | Angolana |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
galinha | 1 |
alho | 2 dente |
louro | 1 folha |
vinagre | 3 colheres de sopa |
tomates | 4 |
cebola | 1 |
Pimenta branca | q.b. |
sal | q.b. |
óleo | q.b. |
Preparação
Aproveita-se o sangue da galinha, ao qual se junta o vinagre para não coalhar. Corta-se a galinha em pedaços e lava-se bem. Coloca-se depois num tacho, onde se coloca também o tomate, a cebola em rodelas, a folha de louro, o alho pisado, o óleo, o sal e depois deixa-se cozer tudo muito bem em lume brando. Depois de cozida a galinha junta-se o sangue, verifica-se o tempero e deixa-se cozinhar mais uns minutos até apurar o molho ao qual se junta a pimenta branca. Esta cabidela deve ser acompanhada com o tradicional funge com fuba de mandioca, ou pirão com fuba de milho, conforme a região. Pode também ser acompanhada de arroz branco.