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Cabidela de galinha à moda de Angola

Aproveita-se o sangue da galinha, ao qual se junta o vinagre para não coalhar. Corta-se a galinha em pedaços e lava-se bem

Ingredientes

galinha 1
alho 2 dente
louro 1 folha
vinagre 3 colheres de sopa
tomates 4
cebola 1
Pimenta branca q.b.
sal q.b.
óleo q.b.

Preparação

Aproveita-se o sangue da galinha, ao qual se junta o vinagre para não coalhar. Corta-se a galinha em pedaços e lava-se bem. Coloca-se depois num tacho, onde se coloca também o tomate, a cebola em rodelas, a folha de louro, o alho pisado, o óleo, o sal e depois deixa-se cozer tudo muito bem em lume brando. Depois de cozida a galinha junta-se o sangue, verifica-se o tempero e deixa-se cozinhar mais uns minutos até apurar o molho ao qual se junta a pimenta branca. Esta cabidela deve ser acompanhada com o tradicional funge com fuba de mandioca, ou pirão com fuba de milho, conforme a região. Pode também ser acompanhada de arroz branco.

Receita do parceiro

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