Em destaque
Búzios com mostarda e açafrão
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Marisco |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Búzios cozidos e com cascas | 200 g |
Cebolinha | 1 |
Alhos | 3 |
Leite de coco | 200 ml |
Açafrão das índias | 1 colher de sobremesa |
Mostarda Inglesa | 1 colher de sobremesa |
Mostarda Dijon | 1 colher de sobremesa |
Água | 2 colheres de sopa |
Sal, pimenta de moer | q.b. |
Sementes de mostarda | q.b. |
Preparação
Começar por lavar os búzios. Depois de muito bem lavados, retirar o miolo com ajuda de um pequeno garfo e reservar.
Num tacho, colocar a cebolinha cortada às rodelas juntamente com os alhos e um fio de azeite. Deixar ao lume até a cebolinha ficar translúcida, adicionar as mostardas e os búzios.
Deixar refogar um pouco e cobrir com o leite de coco e a colher de açafrão, o sal e a pimenta e deixar cozinhar em lume brando. Caso sinta que está demasiado seco adicione um pouco de água.
Servir com uns grãos de mostarda por cima.