Em destaque
Bundt de Chocolate e Alfarroba
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Chocolate 70% cacau | 125 g |
Água | 1/2 chávena |
Mel | 2 colheres de sopa |
Ovos biológicos | 3 |
Açúcar mascavado | 3/4 chávena |
Iogurte natural | 125 g |
Óleo vegetal | 1/4 chávena |
Farinha | 1 e 1/2 chávena |
Alfarroba | 3 colheres de sopa |
Fermento | 1 colher de chá |
Açúcar em pó | opcional |
Preparação
Untar uma forma bundt com manteiga e polvilhar com farinha. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Num tacho colocar o chocolate em pedacinhos, a água e o mel e levar a lume brando até derreter e ficar homogéneo.
Numa taça bater muito bem os ovos com o açúcar até ficar uma mistura volumosa. Adicionar o iogurte e óleo e mexer bem. Juntar a mistura do chocolate à massa, mexendo sempre.
Aos poucos adicionar as farinhas e fermento, e bater muito bem a massa até ficar homogénea.
Colocar na forma preparada e levar ao forno até cozer (teste do palito).
Desenformar e servir polvilhado com açúcar em pó, se desejar.