Em destaque

Bundt de Batata-Doce e Nozes

Ingredientes

Manteiga com sal amolecida 1 chávena
Açúcar amarelo 2 e 1/2 chávena
Ovos L 4
Leite 1 chávena
Puré de batata-doce cozida 1 e 1/2 chávena
Farinha 4 chávena
Fermento em pó 4 colheres de sopa
Canela 1 colher de sopa
Gengibre em pó 1 colher de sopa
Noz moscada moída 1 colher de chá
Nozes em metades 100 g
Açúcar em pó para polvilhar

Preparação

Pré aquecer o forno a 180ºc e preparar a forma bundt pulverizando com spray desmoldante ou untando e enfarinhando.
Bater a manteiga com o açúcar até ter uma cor pálida.
Adicionar os ovos, um de cada vez, batendo bem entre cada um.
Juntar o leite e o puré da batata-doce, batendo até estar tudo cremoso.
Deitar a farinha, o fermento e as especiarias aos poucos e bater.
Por fim acrescentar as nozes na massa.
Deitar na forma e alisar bem.
Levar ao forno por cerca de 1 hora, testando com o palito ao fim de 40 minutos.
Deixar arrefecer 10 minutos na forma e depois colocar numa rede metálica até estar frio.
Polvilhar com o açúcar em pó.

Receita do parceiro

Em destaque