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Bundt de Batata-Doce e Nozes
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 810 |
Ingredientes
Manteiga com sal amolecida | 1 chávena |
Açúcar amarelo | 2 e 1/2 chávena |
Ovos L | 4 |
Leite | 1 chávena |
Puré de batata-doce cozida | 1 e 1/2 chávena |
Farinha | 4 chávena |
Fermento em pó | 4 colheres de sopa |
Canela | 1 colher de sopa |
Gengibre em pó | 1 colher de sopa |
Noz moscada moída | 1 colher de chá |
Nozes em metades | 100 g |
Açúcar em pó | para polvilhar |
Preparação
Pré aquecer o forno a 180ºc e preparar a forma bundt pulverizando com spray desmoldante ou untando e enfarinhando.
Bater a manteiga com o açúcar até ter uma cor pálida.
Adicionar os ovos, um de cada vez, batendo bem entre cada um.
Juntar o leite e o puré da batata-doce, batendo até estar tudo cremoso.
Deitar a farinha, o fermento e as especiarias aos poucos e bater.
Por fim acrescentar as nozes na massa.
Deitar na forma e alisar bem.
Levar ao forno por cerca de 1 hora, testando com o palito ao fim de 40 minutos.
Deixar arrefecer 10 minutos na forma e depois colocar numa rede metálica até estar frio.
Polvilhar com o açúcar em pó.