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Bundt Cake de Baunilha e Framboesas

Ingredientes

Bolo
Manteiga à temperatura ambiente 200 gr
Açúcar 300 gr
Ovos 6
Farinha com fermento 350 gr
Bicarbornato de sódio 1 colher de café
Creme fraîche 200 gr
Baunilha (apenas as sementes) 1/2 vagem
Aroma de baunilha 2 colheres de chá
Raspa de laranja 1
Framboesas 250 gr
Crumble
Açúcar de cana 100 gr
Manteiga à temperatura ambiente 50 gr
Amêndoa laminada 60 gr
Flocos de aveia 20 gr
Café solúvel 1 colher de chá
Canela em pó 1 colher de chá
Glacé e Decoração
Açúcar em pó 100 gr
Natas 60 ml
Framboesas para decorar

Preparação

Comece por preparar o crumble.
Coloque todos os ingredientes no robot de cozinha e pulse até obter uma mistura homogénea. Reserve.
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha (usei spray de untar).
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter uma massa esponjosa.
Adicione os ovos um a um, batendo bem entre cada adição.
Peneire a farinha e o bicarbonato de sódio juntos. Acrescente à mistura da manteiga, alternando entre o creme fraîche, um de cada vez, batendo bem após cada adição.
Junte a raspa de laranja, as sementes da vagem de baunilha e o aroma, misturando bem. Envolva suavemente as framboesas.
Transfira para forma untada até 2/3 da sua capacidade. Polvilhe a massa com o crumble reservado.
Leve ao forno durante 50 minutos (faça o teste do palito). Deixe o bolo arrefecer dentro da forma durante 15 minutos. Depois desenforme e deixe arrefecer completamente sobre uma rede.
GLACÊ
Numa tigela pequena, misture bem o açúcar em pó e as natas (vá adicionando aos poucos, e veja se é necessário mais quantidade de natas).
Regue o bolo, permitindo que o excesso caia para os lados. Decore com framboesas.

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