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Bundt Cake de Baunilha e Framboesas
Gastronomia | Americana |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Bolo | |
Manteiga à temperatura ambiente | 200 gr |
Açúcar | 300 gr |
Ovos | 6 |
Farinha com fermento | 350 gr |
Bicarbornato de sódio | 1 colher de café |
Creme fraîche | 200 gr |
Baunilha (apenas as sementes) | 1/2 vagem |
Aroma de baunilha | 2 colheres de chá |
Raspa de laranja | 1 |
Framboesas | 250 gr |
Crumble | |
Açúcar de cana | 100 gr |
Manteiga à temperatura ambiente | 50 gr |
Amêndoa laminada | 60 gr |
Flocos de aveia | 20 gr |
Café solúvel | 1 colher de chá |
Canela em pó | 1 colher de chá |
Glacé e Decoração | |
Açúcar em pó | 100 gr |
Natas | 60 ml |
Framboesas para decorar |
Preparação
Comece por preparar o crumble.
Coloque todos os ingredientes no robot de cozinha e pulse até obter uma mistura homogénea. Reserve.
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha (usei spray de untar).
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter uma massa esponjosa.
Adicione os ovos um a um, batendo bem entre cada adição.
Peneire a farinha e o bicarbonato de sódio juntos. Acrescente à mistura da manteiga, alternando entre o creme fraîche, um de cada vez, batendo bem após cada adição.
Junte a raspa de laranja, as sementes da vagem de baunilha e o aroma, misturando bem. Envolva suavemente as framboesas.
Transfira para forma untada até 2/3 da sua capacidade. Polvilhe a massa com o crumble reservado.
Leve ao forno durante 50 minutos (faça o teste do palito). Deixe o bolo arrefecer dentro da forma durante 15 minutos. Depois desenforme e deixe arrefecer completamente sobre uma rede.
GLACÊ
Numa tigela pequena, misture bem o açúcar em pó e as natas (vá adicionando aos poucos, e veja se é necessário mais quantidade de natas).
Regue o bolo, permitindo que o excesso caia para os lados. Decore com framboesas.