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Bûche de Noel
Gastronomia | Tradicional Francesa |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Massa
Ovos | 7 |
Açúcar Fino Sidul | 150 g |
Farinha | 125 g |
Fermento em pó | 1 colher de chá |
Manteiga derretida | 50 g |
Creme
Manteiga | 250 g |
Açúcar em Pó Sidul | 150 g |
Gemas | 2 |
Café expresso | 1 |
Preparação
Bata as gemas com o Açúcar Fino Sidul até obter um creme fofo, acrescente sem bater a farinha peneirada com o fermento e a manteiga derretida. Bata as claras em castelo firmes e envolva com o preparado anterior. Deite num tabuleiro previamente untado e forrado com papel vegetal também untado.
Leve ao forno pré-aquecido a 220 ºC cerca de oito minutos (não deixe cozer demasiado pois pode partir ao enrolar). Depois de cozido desenforme sobre um pano ou papel vegetal, polvilhado com açúcar.
Prepare o creme batendo a manteiga com o Açúcar em Pó Sidul, por fim adicione as gemas previamente batidas. Junte o café e bata energicamente até obter um creme homogéneo. Coloque um pouco no frio (convém fazer o creme antes da massa). Barre o bolo com o creme, enrole formando uma torta e cubra com o restante creme. Corte as duas pontas da torta e coloque-as dando o aspecto de um tronco.
Para a decoração, pode utilizar chocolate negro derretido e raspas de chocolate e Açúcar em Pó Sidul, dando um aspecto de tronco de madeira.
Os cogumelos são feitos de massapão.