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Bûche de Natal
Pica-se finamente o miolo de noz e, separadamente, mistura-se a manteiga com o açúcar, batendo muito bem até obter um creme fofo
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Natal |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Noz | 250 g |
Açúcar | 250 g |
Manteiga | 250 g |
Chocolate | 100 g |
Ovo | 2 |
Palitos Champanhe | 1 embalagem |
Whisky | 1 cálice |
Preparação
Pica-se finamente o miolo de noz e, separadamente, mistura-se a manteiga com o açúcar, batendo muito bem até obter um creme fofo. De seguida juntam-se o chocolate derretido em banho-maria, as gemas de ovo, o miolo de noz e as claras batidas em castelo. Mistura-se tudo muito bem. Numa forma de bolo inglês, verte-se uma camada de massa e, sobre esta, uma camada de palitos champanhe regados com whisky. Repete-se a operação até atingir o topo da forma. Leva-se ao frigorífico de um dia para o outro. Serve-se frio.