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Brusquetta integral com tomate e queijo fresco
Cortar uma fatia de pão ao comprido e torrar ligeiramente de um lado.
Coloque um fio de azeite e esfregue com o dente de alho cortado ao meio
Gastronomia | Italiana |
Tipo de prato | Pães e Pizzas Salgados |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Fatias de pão (torradas) | 4 |
Tomates frescos (cortados às rodelas) | 4 |
Queijos frescos médios (cortados às rodelas) | 2 |
Pasta de azeitonas ou azeitonas picadas | 50 g |
Azeite | 100 ml |
Dentes de alho picados | 2 |
Alfaces | 400 g |
Molho Pesto (manjericão) - opcional | 20 g |
Orégãos secos | q.b. |
Preparação
Cortar uma fatia de pão ao comprido e torrar ligeiramente de um lado. Coloque um fio de azeite e esfregue com o dente de alho cortado ao meio. Coloque o tomate sobre o pão alternando com o queijo. Tempere com sal e pimenta e orégãos. Adicione um fio de azeite por cima de tudo. Acompanhe com uma boa salada mista e um cordão de pasta de azeitona. Sirva de imediato.