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Bruschettas de queijo de cabra com confit de cebola, Porto e tomilho
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Entradas Entrada |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Baguete tipo italiana | 1 unidade |
Queijo de cabra Sainte-Maure Merci Chef | 200 g |
Presunto fatiado fininho | 100 g |
Azeitonas pretas descaroçadas cortadas em rodelas | adicionar meia azeitona por fatia de pão |
Mel | adicionar a gosto |
Hastes de tomilho fresco | adicionar a gosto |
Confit de cebola | 1 colher de sobremesa para cada bruschetta |
Confit de cebola
Cebolas cordadas em rodelas muito finas (lâminas de preferência) | 3 unidade |
Vinho do Porto | 3 colheres de sopa |
Azeite | um fio |
Manteiga | 1 colher de sopa |
Mel | 2 colheres de sopa |
Hastes de tomilho | 2 unidade |
Sultanas douradas | 1 colher de sopa |
Pimenta em grão | adicionar q.b. |
Sal | adicionar q.b. |
Preparação
Comece por preparar o confit de cebola. Corte a cebola em rodelas muito finas, tipo lâminas.
Leve uma frigideira ao lume com a manteiga, o fio de azeite, o vinho do Porto, o mel e as hastes de tomilho, mexa, assim que estiver quente junte a cebola e as sultanas. Tempere com um pouco de sal e pimenta, deixe cozinhar em lume brando até que reduza e a cebola fique macia. Retire do lume e reserve.
Corte a baguete em rodelas com um dedo de espessura e coloque a dourar ligeiramente (de um lado e do outro) numa frigideira larga e antiaderente.
Pré-aqueça o forno nos 190ºC. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal.
Corte o queijo de cabra em fatias. Regue a superfície do pão (ainda quente) com um fio de mel, disponha do queijo por cima e finalize com um pouco de presunto. Leve ao forno cerca de dez minutos. Retire, coloque por cima de cada bruschetta uma pouco de confit de cebola. Decore com azeitonas e pequenas hastes de tomilho.
Sirva de imediato.