Em destaque
Bruschetta de legumes tostados
Prepare uma entrada saudável. A mistura dos vários legumes e o toque dos orégãos dão um sabor delicioso a estas bruchetas. Veja como preparar.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Acompanhamentos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Pães pequenos tipo cacete | 2 |
Tomates maduros frescos | 2 |
Pimento amarelo | 1 |
Pimento verde | 1 |
Cebola roxa | 1 |
Azeite | adicionar q.b. |
Orégãos | adicionar q.b. |
Sal e pimenta | adicionar q.b. |
Preparação
Descasque e corte a cebola em meias-luas. Corte também os tomates em meias-luas. Limpe os pimentos de sementes e corte-os em pequenos triângulos.
Corte os cacetes em fatias, na diagonal. Pincele um tabuleiro com azeite e disponha nele as fatias de pão. Disponha por cima pedaços de cebola, tomate e pimento.
Regue o pão com um fio de azeite e salpique com orégãos, sal e pimenta. Leve ao forno, pré-aquecido a 180 ºC, durante 20 minutos. Retire do forno e sirva quente.