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Bruschetta de cogumelos, tomate e alho caramelizado

Ingredientes

Alho Caramelizado
Dentes de alho 15
Açúcar 10 colheres de sopa
Água 1/2 chávena
Vinagre branco 1/4 chávena
Sal marinho q.b.
Bruschetta
Pão rústico 2 fatia
Tomates cereja 2
Cogumelos frescos 150 g
Dente de alho 1
Azeite A gosto
sal e pimenta moída q.b.

Preparação

Alho caramelizado
Descasque os dentes de alho. 
Leve ao lume o açúcar com a água e deixe que este se transforme em caramelo. Basta ir abanando o tacho de vez em quando para não queimar.
Quando o caramelo estiver a ficar castanho, junte cuidadosamente o vinagre. Cuidado com este passo porque pode espirrar e provocar queimaduras. O vinagre vai parar a caramelização e impedir que o caramelo solidifique quando arrefecer.
Junte os dentes de alho, tempere com uma pitada de sal, tape e deixe cozinhar até que estes estejam macios.
Coloque os alhos e o molho num frasco.
Bruschetta
Deite um fio de azeite numa frigideira e leve ao lume. Junte o alho com a casca e deixe cozinhar até começar a sentir o seu aroma. 
Junte os cogumelos laminados e salteie. Tempere com sal e pimenta. Reserve.
Na mesma frigideira, deite o tomate cereja fatiado e deixe cozinhar por dois a três minutos. Vire e deixe cozinhar do outro lado. 
Coloque uma grelha ao lume e aqueça bem. Coloque as fatias de pão e deixe torrar. Vire do outro lado.
Deite um fio de azeite por cima de cada fatia de pão. 
Disponha os cogumelos, por cima o tomate e um dente de alho. Deite uma colher de chá do molho da caramelização do alho e sirva quente.

Receita do parceiro

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