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Bruschetta de cogumelos, tomate e alho caramelizado
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Pães e Pizzas Salgados |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Alho Caramelizado | |
Dentes de alho | 15 |
Açúcar | 10 colheres de sopa |
Água | 1/2 chávena |
Vinagre branco | 1/4 chávena |
Sal marinho | q.b. |
Bruschetta | |
Pão rústico | 2 fatia |
Tomates cereja | 2 |
Cogumelos frescos | 150 g |
Dente de alho | 1 |
Azeite | A gosto |
sal e pimenta moída | q.b. |
Preparação
Alho caramelizado
Descasque os dentes de alho.
Leve ao lume o açúcar com a água e deixe que este se transforme em caramelo. Basta ir abanando o tacho de vez em quando para não queimar.
Quando o caramelo estiver a ficar castanho, junte cuidadosamente o vinagre. Cuidado com este passo porque pode espirrar e provocar queimaduras. O vinagre vai parar a caramelização e impedir que o caramelo solidifique quando arrefecer.
Junte os dentes de alho, tempere com uma pitada de sal, tape e deixe cozinhar até que estes estejam macios.
Coloque os alhos e o molho num frasco.
Bruschetta
Deite um fio de azeite numa frigideira e leve ao lume. Junte o alho com a casca e deixe cozinhar até começar a sentir o seu aroma.
Junte os cogumelos laminados e salteie. Tempere com sal e pimenta. Reserve.
Na mesma frigideira, deite o tomate cereja fatiado e deixe cozinhar por dois a três minutos. Vire e deixe cozinhar do outro lado.
Coloque uma grelha ao lume e aqueça bem. Coloque as fatias de pão e deixe torrar. Vire do outro lado.
Deite um fio de azeite por cima de cada fatia de pão.
Disponha os cogumelos, por cima o tomate e um dente de alho. Deite uma colher de chá do molho da caramelização do alho e sirva quente.