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Bruschetta com pesto e tomate
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Entrada |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Tomate cereja | 200 g |
Azeite e vinagre para temperar | usar a gosto |
Sal | usar q.b. |
Queijo parmesão ralado | 80 g |
Amêndoa sem pele | 50 g |
Coentros | 20 g |
Sementes de piripiri | usar q.b. |
Azeite | 100 g |
Queijo Mozzarella | 1 (pequeno) |
Pão alentejano | 6 fatias |
Preparação
Pré aqueça o forno a 200 ºC.
Num recipiente coloque os tomates cereja cortados ao meio, tempere com um fio de azeite, vinagre e sal. Envolva e reserve.
Num robô de cozinha, prepare o molho pesto, coloque: queijo parmesão ralado, amêndoa, coentros, sal, piripiri q.b. e o azeite, triture tudo e reserve.
Num recipiente coloque as bolas mini de mozzarella cortadas ao meio, adicione uma colher de sopa do molho pesto , envolva e reserve.
De seguida prepare as bruschettas, unte as fatias de pão com azeite, coloque no tabuleiro do forno e leve ao forno a grelhar durante cinco minutos de cada lado. Mantenha o forno ligado.
Espalhe um pouco de pesto sobre cada fatia de pão, distribua a mistura do queijo mozzarella e o tomate cereja reservado. Leve ao forno, novamente, de dez a 12 minutos.
Retire e sirva de seguida.